世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中东头号军事强国发怒,美国做出罕见让步举动
www.wforum.com | 2018-01-28 23:19:09  军机图 | 0条评论 | 查看/发表评论

6b7e6603253042e7bc54a58a494c29ef.jpeg

  ■“橄榄枝”行动示意图

  “橄榄枝”行动已经持续一周时间,土耳其陆军两个机械化装甲旅在FSA的支援下不断扩大战果,除阿夫林北部地区外,阿夫林西部地区也多点开花,FSA主力部队则在阿夫林东部进行持续压迫。空中行动方面,由于阿夫林地区近日持续阴雨天气,云层低且能见度较差,土耳其空军战机能够提供的空中支援非常有限,“豹”2A4坦克大部分时间都在没有空中火力掩护的情况下推进。

  21日开始的“橄榄枝”行动总体来说比较顺利,除开局被击伤一辆“豹”2A4主战坦克以外,土耳其军队并没有遭遇太顽强的抵抗。驻扎在赫梅明空军基地的俄罗斯空天军也已经开放阿夫林的空域使用权,土耳其战机可以进行自由活动,这也意味着“瞄准土耳其战机”无法实现,阿夫林地区的制空权包括空域管理实际上是掌握在俄罗斯空天军手中的。

6f4e28cf09cb4ed1ad4755f0834fa063.jpeg

  ■为PYG运送“悍马”装甲车的板车

  与俄罗斯不同的是,在YPG一路遭捶、节节败退的情况下,美国终于松口称会停止继续向YPG提供武器支援,并承诺“追踪”已经提供的武器动向,保证这些武器不落入“坏人”手中。但美国此举是有前提条件的,那就是土耳其必须同意在叙北部与土耳其接壤的边境地区建立一个纵深达到30公里的“安全区”,土耳其军队以及FSA(叙自由军)不得进入划定的安全区,安全区将由美军及其训练的“边境安全部队”守卫,从最新情况来看,双方应该是谈崩了,土耳其机械化装甲旅在继续推进,而FSA也没有停止战斗。

  自2011年以来,大量军火被源源不断地输送至YPG武装分子手中,其中包括轻武器、机枪、反坦克武器以及装甲车。2017年清剿IS极端武装组织的行动完成之后,YPG接收的军火数量达到新高。据土耳其阿纳多卢统计机构数据,2017年6月以来,至少有1621卡车的军火及补给物资运抵YPG武装分子手中,其中还包括一批装甲车,这些装备成为YPG持续战斗到如今的重要资本。另外非常有意思的一点是,据路透社报道,在“安全区”谈判未取得成效之后,德国已经决定暂停为土耳其陆军的“豹”2A4主战坦克提供升级服务,此前土耳其陆军的“豹”2A4在叙利亚多次遭到野生反坦克火力重创,侧面防护能力较差的弊端显露无遗。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国务院下令保卫三峡 凸显重大隐患
中国对抗世界:象形文字VS拼音文字
拿什么拯救你 不学普通话的香港年轻人
美国科技超级大国地位难保 中国正在赶超
娶了普京的女儿还敢出轨?后果...
48小时新闻排行榜
国务院下令保卫三峡 凸显重大隐患
中国对抗世界:象形文字VS拼音文字
拿什么拯救你 不学普通话的香港年轻人
美国科技超级大国地位难保 中国正在赶超
娶了普京的女儿还敢出轨?后果...
朝鲜罕见一招 美国蒙圈:不按套路出牌?
忍了46年!美国终于被逼出手了
川普暴露了:美国正操控美元涨跌狂吃世界
世界真的被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身
宋祖英为何突然退出政协?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中东头号军事强国发怒印度7.5亿美元买的大杀
美国如果不能挽回这个土耳其空军实力其实很
东风15导弹号称致命武美国宾州一洗车场发生
一四川公司让中国空军094为哈要用龟背设计?
重磅!大陆破获重大涉世界真的被震撼了?这
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.