世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
世界真的被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身战机
www.wforum.com | 2018-01-28 19:21:42  军评陈光文 | 0条评论 | 查看/发表评论

739ec0f1545545e78411cef998fe4655.jpeg

  伊朗宣布研发出首款第五代战机“征服者313”

  伊朗1992年开始实施武器国产化计划,已宣布研制出国产战斗机、无人机、导弹和潜艇等武器装备,5年前正式宣布研发出隐身战机。据伊朗法尔斯通讯社27日报道,伊朗国产隐形战斗机“征服者313”已进入测试阶段,目前已完成地面高速滑跑试验。报道援引伊朗最高领袖军事顾问、前国防部长侯赛因·达赫甘的话说:“我们已经进行了‘征服者313’战斗机地面滑跑试验。”“征服者313”战斗机于2013年首次曝光,按伊朗方面说法,这是一款具备隐形能力的先进战斗机,“能达到世界第五代战斗机水平”。这是真的吗?

f3cbe74a28bf450db8443e91f03a41f3.jpeg

  “征服者313”战斗机外形十分科幻

  几乎整整5年前的2013年2月,海湾地区大国伊朗公布了一款代号为“征服者313”的新型国产战斗机,还称这是一款媲美美国F-35的隐身战斗机。据说,这型战斗机性能与美制F/A-18“大黄蜂”战斗机相似,具有低空作战和一定的反雷达侦察能力,可搭载国产武器进行空对空、空对地作战。但是,外界根据披露的照片判断,这款具有星球大战中科幻武器风格的伊朗隐身战机,其外形工艺粗糙,驾驶仓内航电系统太过简单,且机体过小不能配备大型先进雷达,所以根本达不到第五代战机的标准。

60784699089b451cb95f269e19ab70fb.jpeg

  从这个角度看“征服者313”有些类似F-35

  那么,外界是根据什么标准判断伊朗的“征服者313”战斗机并未达到第五代战机的水准呢?尽管“征服者313”战斗机采用了主翼面末端下折、V型垂尾、一体式气泡形座舱盖、前置鸭式副翼、隐形尾喷设计和机体表面刷涂隐形涂料等比较先进的技术,但仍然掩盖不住其更多的缺点,而且,伊朗也不具备采购或生产所需的较大推力发动机能力,该机在一定程度上存在“不协调的比例”,所以最大可能这是一个“大型的人操模型”,肯定不会发展出可达到第五代战机水平的空中作战平台来。

a03e08b521394f82b793bdd4603ec554.jpeg

  “征服者313”战斗机座舱内的确十分简陋

  所以,在伊朗披露“征服者313”战斗机的新闻后,外界大多一笑置之,认为就像之前所谓的“伊朗航母”一样,只是一个为达到某种目的的模型,不过是伊朗军事宣传的一次噱头。然而大约在一年前,伊朗又一次公开宣布“征服者313”战斗机正在做试飞准备,显示这并非如外界所猜测的那样。时至今日,伊朗再次宣布“征服者313”战斗机已经进行了地面高速滑跑试验,而这是试飞前的必选科目,因此,该机将会于不久后首飞上天已经具有了很大的可能性。

5cfcab3f6edf4c7faeafbcc721e9e272.jpeg

  伊朗前总统近距参观“征服者313”战机

  分析认为,由于在海湾和中东地区特殊的战略地位,以及与美国时常针尖对麦芒的需要,伊朗会不时公布一些“先进”的国产武器,这在一定程度上也给西方国家在上述地区的存在带来了不小压力。尽管伊朗的战略是有真有假,虚实结合,但也确实在弹道导弹、无人机、装甲车和直升机以及水面舰艇等方面取得了不小的进步。这次,伊朗正式公开“征服者313”战斗机已完成地面高速滑跑试验,由此说明这是伊朗确确实实存在的新型战斗机项目,并不是此前猜测的一个“大型的人操模型”。虽然,“征服者313”战斗机可能距离美俄中的第五代隐身战机技术较远,但如能满足伊朗自身的作战需要,也不失为一个成功的设计。也许,用不了多久,伊朗就会用“征服者313”战斗机首飞冲天给世界一个震撼,虽然这个震撼程度对美国来说十分有限。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国歼20之后最重要战机曝光 可400公里外锁
一四川公司让中国空军排世界第二 美国甘拜
美国为什么不敢打我们?想动手的人下场悲惨
娶了普京的女儿还敢出轨?后果...
朝鲜罕见一招 美国蒙圈:不按套路出牌?
48小时新闻排行榜
中国歼20之后最重要战机曝光 可400公里外锁
一四川公司让中国空军排世界第二 美国甘拜
美国为什么不敢打我们?想动手的人下场悲惨
娶了普京的女儿还敢出轨?后果...
朝鲜罕见一招 美国蒙圈:不按套路出牌?
忍了46年!美国终于被逼出手了
鹰击18性能远远超出了最初估计 战斗力世界
宋祖英为何突然退出政协?
东风15导弹号称致命武器,试射9枚导弹结果
中东头号军事强国发怒,美国做出罕见让步举
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
加州华人旅馆爆命案 华港媒:中共军改动真格
云峰导弹剑指北京 台湾美航母43年后首访越南
美国为什么不敢打我们幻影III接近伊尔-78
中国歼20之后最重要战土耳其军队已打死394人
中东头号军事强国发怒印度7.5亿美元买的大杀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.