世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日媒也来凑热闹:针对中国!
www.wforum.com | 2018-01-21 04:14:00  多维新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

82350b73c305d3aaed21f4fd72caa119_w.jpg

     日媒称,据多名外交消息人士20日透露,围绕16日在加拿大温哥华召开的关于朝鲜核与导弹问题的20国外长会议,中国曾要求与会国不要派外长出席。

     综合媒体2018年1月20日报道,美国官员分享给联合国的解密情报、照片和地图显示,中国船只多次违反联合国安理会有关禁止朝鲜出口煤炭的决议,并且多次以船对船方式把成品油转运到朝鲜。《华尔街日报》看到了上述资料中的大部分记录和数据信息,显示这六艘船只由中国公司或在香港注册的公司所有或运营,股东是中国籍人士,并使用中国内地的地址。

     美国有关部门通过相关情报识别出这些船只的名称并对其进行了追踪。这些船只要么进入朝鲜港口并将联合国禁运货物运出至俄罗斯和越南,要么在海上将货物转船。证据显示,这些船只还采取多种手段试图掩盖其违规行径。2017年12月,美国要求联合国制裁委员会正式认定这六艘船只违反了联合国制裁决议。中国抵制了该请求,只允许将与中国公司没有明显关联的另外四艘船只列入黑名单。

     此外,日本共同社1月20日称,据多名外交消息人士20日透露,围绕16日在加拿大温哥华召开的关于朝鲜核与导弹问题的20国外长会议,中国曾要求与会国不要派外长出席。此举突显出这一实际情况,即中国主张通过对话解决问题,对国际社会在强化施压上团结一致抱有警惕。对朝鲜具有影响力的中国与日美等国的步调不一致反映出解决问题的难度。 

     据多名外交消息人士透露,进入1月以来,中国把包括日美在内的与会国驻华大使馆官员招至外交部等,指出“以联合国军参与国名义办会是冷战思维”等。批评举行该会议“只会在国际社会制造分裂,损害推动妥善解决朝鲜半岛核问题的共同努力”。据悉中国还向部分国家多次提出不要派外长出席或不参加会议的要求。 .

     美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)、日本外相河野太郎及韩国外长康京和等出席了16日的会议,此外美国防部长马蒂斯(James Mattis)等还参加了15日的晚餐会。另一方面,中国欲通过巨额经济援助拉拢的菲律宾等国外长未出席。主席总结中确认了为实现朝鲜无核化,将继续施压直到其采取不可逆的措施等方针。

     中国外交部发言人陆慷在17日的记者会上对该会议表示不快称,“一味施压和孤立的做法只会适得其反”,他提及韩朝就平昌冬奥会展开的协商,强调称“应珍惜当前朝鲜半岛局势出现的难得缓和局面”。 (乐天)

(0)
相关新闻
朝核问题竟然来温哥华谈!中俄根本不睬该来的躲不了!美军暗中加紧准备战争
金正恩“前女友”亲自现身谈判会场中朝贸易进出口额骤降近半 川普爽了
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落金正恩很狡猾!搞不清他是善意还是策略
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常金正恩态度180度大转弯 文在寅措手不及
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普的贪婪 让全世界乱了节奏
范长龙子惊传失联 牵出恒丰银行黑幕
首见!中华神盾舰开盖发射垂发导弹
泰军宣誓仪式上中国武器撑起大场面
川普究竟是亲华还是反华?习近平有点急
48小时新闻排行榜
川普的贪婪 让全世界乱了节奏
范长龙子惊传失联 牵出恒丰银行黑幕
首见!中华神盾舰开盖发射垂发导弹
泰军宣誓仪式上中国武器撑起大场面
川普究竟是亲华还是反华?习近平有点急
造好了闯南海?洛马曝光竞标美军护卫舰方案
章莹颖案嫌犯将以死刑被起诉 家人欣慰
4年3.6万架!伊尔-2成二战最高产机型
印媒称中国在巴基斯坦建核潜艇基地 监视印
德军在俄罗斯家门口进行冬季训练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习近平亲属罕见一同“中国副主席花落王岐山
川普的贪婪 让全世界川普究竟是亲华还是反
川普就任周年 美国政府范长龙子惊传失联 牵出
章莹颖案嫌犯将以死刑造好了闯南海?洛马曝
首见!中华神盾舰开盖4年3.6万架!伊尔-2成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.