世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国务卿警告朝鲜:若不开始谈判美会选择军事方案
www.wforum.com | 2018-01-17 17:53:44  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国国务卿蒂勒森16日警告称,朝鲜如果不开始谈判,那就会选择军事方案。

  据《华盛顿邮报》16日报道,当天,在加拿大举行的温哥华外长会议结束后,蒂勒森在记者会上说,朝核危机现在处于“脆弱阶段”,朝鲜必须立刻表现出对话的意愿。

  “朝鲜知道(和美国)的沟通渠道是敞开的,他们知道怎么跟我们联系。”蒂勒森说。

  当被问及美国是否会在近期对朝动武时,蒂勒森并没有做出“保证”。他说:“我们都应该冷静而清晰地看待当前的形势。朝鲜继续在核武器方面取得实质性的进展,最近的核试验和弹道导弹稳步发展证明了这一点。我们必须认识到威胁越来越大,如果朝鲜不选择沟通、讨论和谈判的方式,那就会选择军事方案。”

  “这显示外交和军事方案都摆在桌面上。”一名匿名的美国国务院高级官员告诉《华盛顿邮报》,“但是我们的首要选项仍然是外交渠道。”

  报道称,蒂勒森也多次重申,与无休止的制裁或其他更糟糕的情况相比,外交方案仍然是最好的选项。

  “我们希望他们(朝鲜)也能认识到,目前的局势正在变得越来越糟糕。”蒂勒森向朝方喊话称,“他们采取的每一步都在让局势恶化,随着时间推移,局势也在恶化。”

  蒂勒森坚持朝鲜应该放弃开发核武器的立场,“我们绝不接受朝鲜是一个拥核国家。现在是对话的时候,但是他们必须迈出希望对话的第一步。”

  对于美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩是否有过接触的提问,蒂勒森有所回避。他说,“如果我们希望公开,我们才会对外公布。”蒂勒森称,现在半岛局势紧张,他不认为确认两人是否接触对于缓解局势有什么帮助。

  此次温哥华外长会由美国和加拿大共同主办,共20个国家参加,目的是增加外交和经济压力,迫使平壤放弃核计划。

  早些时候,路透社报道称,在外长会上,蒂勒森呼吁各国继续向朝鲜施压,迫使其放弃核武器开发计划,“不要被朝鲜与韩国的会谈蒙蔽。”

  除了蒂勒森,美国国防部长马蒂斯也参加了此次会议。

  不过,在是否放弃核武计划方面,朝鲜与美方立场对立明显。近日,朝鲜在与韩国的高级别对话中,拒绝讨论放弃核武计划的话题。9日,参加朝韩会谈的朝鲜代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权曾表示,朝鲜的武器只针对美国。

(0)
相关新闻
朝核问题竟然来温哥华谈!中俄根本不睬该来的躲不了!美军暗中加紧准备战争
金正恩“前女友”亲自现身谈判会场中朝贸易进出口额骤降近半 川普爽了
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落金正恩很狡猾!搞不清他是善意还是策略
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常金正恩态度180度大转弯 文在寅措手不及
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
牛逼!朝鲜成功发射火星15洲际导弹 射程一
巴基斯坦发现美国一惊天秘密!还发警告
仅3天,美国就暴露了!日本开始冲锋
俄专家称中国部分军事技术已超美国 美却难
风云突起!疯传王岐山替习去干一件大事
48小时新闻排行榜
牛逼!朝鲜成功发射火星15洲际导弹 射程一
巴基斯坦发现美国一惊天秘密!还发警告
仅3天,美国就暴露了!日本开始冲锋
俄专家称中国部分军事技术已超美国 美却难
风云突起!疯传王岐山替习去干一件大事
CQ大好!菲律宾总统用上中国狙击枪瞄准射击
中国海警从小艇到大舰 海警船比美神盾舰还
惊传习近平指示放过刘霞!外交部暗示
中国海军向美日亮剑 093B核潜艇主动曝光是
中国航发技术进步:歼20发动机已可匹敌F22
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日本准航母将再赴南海巴基斯坦发现美国一惊
仅3天,美国就暴露了!为这事 川普又表示对习
通俄门传来重磅消息!惊传习近平指示放过刘
牛逼!朝鲜成功发射火升级版白天鹅能比轰20
解放军狙击手特训:口美军空军飞行员进行轻
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.