世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
“桑吉”轮沉没 溢油情况严重
www.wforum.com | 2018-01-14 23:19:18  央视新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

321aa9436eba471f936fa235b543c469.jpeg

  14日中午,燃烧了多天的“桑吉”轮突然发生爆燃,全船剧烈燃烧,火焰达到800至1000米左右,烟柱达3000多米。剧烈燃烧后,“桑吉”轮沉没。截至目前,船舶溢出的油仍在沉没海域燃烧。截至目前,已找回3具遗体,29人失联。而伊朗方面则证实,“桑吉”轮上的32名船员全部遇难(该船32名船员中有30人是伊朗籍)。

1da295f0b3d044cf8efa7011773d1672.gif

  1月6日,巴拿马籍油船“桑吉”号与香港籍散货船“长峰水晶”号在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮全船失火。

  溢油情况严重 国家海洋局将扩大监测范围

  国家海洋局开展的空、海立体监视监测显示,14日15时许,“桑吉”轮船船体整体没入水中(北纬28°21′48″,东经125°57′55″)。因船体爆燃,大量油污在其周边海面燃烧。

  目前海上只有“桑吉”轮的残留物和残油在燃烧,且形成了10平方公里的油污带,溢油情况非常严重。

  国家海洋局表示,将进一步加强空、海立体监视监测,扩大监测范围,针对沉船溢油开展监视监测,及时掌握溢油分布、漂移扩散状况,有效做好事发海域生态环境状况影响评估。

  从大气环境的角度看,海洋局环境检测人员得出的结论是“桑吉”轮泄漏的油污挥发较快,暂时对海洋环境影响较小,后续要根据海上连续监测分析后做出评估,但是由于持续燃烧目前对大气影响比较大。

  凝析油常温下为浅褐色液体,密度、黏度较低。其挥发性极高(与汽油相仿),温度越高越易挥发,因此凝析油入水后会快速挥发,水面残余极少,但在空气中弥漫遇明火易引起火灾爆炸事故。凝析油中含有毒的硫化氢及硫醇等成分,挥发后会对大气造成一定的污染,同时经燃烧分解会生成一氧化氮、二氧化氮、氮氧化物、硫氧化物等有毒烟雾,通过吸入、皮肤侵入等方式均会对人体造成中毒伤害。

  伊朗方面:“桑吉”轮所有船员遇难

  据俄罗斯卫星通讯社报道称,伊朗当局证实,“桑吉”轮所有船员遇难。

  据调查,“桑吉”轮为巴拿马籍油船,英文名“SANCHI”,隶属伊朗光辉海运有限公司(BRIGHT SHIPPING LIMITED),船长274米,本次装载有凝析油约13.6万吨,由伊朗驶往韩国。船上32名船员均为外籍,其中伊朗籍30人,孟加拉籍2人。

cb5400b48b20489ab8a21a44a7f85f68.jpeg

  △救助人员登上“桑吉”轮

  13日,上海打捞局的4名救助人员吊送至“桑吉”轮船艉甲板,在救生艇甲板发现两具遇难船员遗体。随后,救助人员进入船舶驾驶台,未发现其他遇险船员。救助人员取下“桑吉”轮的黑匣子后,试图进入一层生活舱,生活舱内温度高达89℃,救助人员无法进入。随后,救助人员对两具遇难船员遗体进行妥善处置,连同“桑吉”轮黑匣子一同带回。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
沙特突然被击落2架战机,背后难道是他?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
48小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
沙特突然被击落2架战机,背后难道是他?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中共霸气打造七八九工程!抢占新制高点
闹大了:达美航空、ZARA被举报分裂中国
两会前内斗仍激烈 李克强家里收到恐吓信
俄罗斯金库曝光:1800吨黄金存放在这里
恍然大悟 这才是大陆迟迟不武收台湾的惊人
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“桑吉”轮沉没 溢油情刚刚,土耳其突然对美
美国欲在叙新建边防部恍然大悟 这才是大陆迟
台独竟鼓噪这样恐袭大甩美俄10年!中国一项
现在的中国海军到底算日本为何总能掌握路过
海军两栖装甲车全天候二战实拍:美军驱逐舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.