世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中国潜艇出入印度洋让印度担忧 欲与韩国合作却又闹掰
www.wforum.com | 2018-01-12 21:16:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

扫雷舰

  近年来印度很注重在国防领域的发展,与多国进行合作来研发先进的武器装备,可大多数的结果是钱花了,东西却没着落。印度媒体1月8号报道称,印度取消了与韩国在果阿造船厂建造12艘先进扫雷舰的计划,对韩国打响了2018年的第一枪,这使“印度制造”在国防领域再次遭受到重大的打击。

  原来于印度一直觉得具有隐秘布雷功能的中国潜艇“经常驶进印度洋”,这让印度十分担忧自家舰艇的安全,于是和韩国签署了总金额达50亿美元的大单,来帮印度生产排水量为900吨的扫雷舰。

  可随后韩国却单方面希望改动方案,此外印韩还存在技术条件变更、建造方式以及资金等方面的问题,这或许就是印度一怒之下取消与韩国合作的主要原因。

  该消息一出顿时让印度人大失所望,有印度网民表示:“印度再一次证实了自己是吹牛党,仅此而已。”,“丢脸,‘印度制造’计划根本就是在欺骗公众。”,“中国和巴基斯坦不需要再花费大力气来寻找印度国防的弱点,买份报纸仔细阅读就够了。”。

  其实也不难怪印度人反应如此激烈,要知道印度海军即将一艘扫雷舰都会没有了,若有人在其家门口布下水雷,只能干瞪眼。

  截止到2017年5月,印度海军面临一个很尴尬的局面,一支有着多艘航母、雄心壮志的海军却只有4艘老旧的扫雷舰。早在2005年印度海军就要求采购新型扫雷舰,但直到今日一艘都没有看到,让印度海军很是火大。

  此次印度取消了与韩国的合作,让印度海军入列新型扫雷舰的愿望更是遥遥无期。而印度目前仅剩的4艘老旧扫雷舰将在2018年年内选择退役,届时印度扫雷部队将存在无舰可用的局面。

  反观中国,预计到2020年将入列60艘056型护卫舰,其中至少有12艘为反潜扫雷版本,让我国无需担心扫雷舰不够用的问题。有印度专家表示,与中国海军相比,印度目前最大的问题就是缺乏有序的规划,以及清晰的长期海军发展战略。印度海军过分地重视航母、核潜艇等明星装备,而不重视那些小型舰艇,等真正需要时才发现已被别国甩开老远。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
这个小国士兵装备堪称40年前导弹还在役!俄
美军2040年作战有何利武警演练CQB:既有26万
中国留学生不怕外国对金正恩拿回主导权 中国
文在寅的电话先打川普腐败将军一串串!幸好
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.