世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国要找反恐失败替罪羊巴铁强硬回绝 中国一恶邻愿意
www.wforum.com | 2018-01-12 20:55:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在莫迪上台后,美国就与印度关系密切化的同时,与巴基斯坦的关系就在不断疏远,早在奥巴马时代,美国政府就宣布,巴基斯坦无法再通过军援渠道廉价购买美国武器。

001.jpg

  得益于军援和盟友地位,采购一架最先进的F-16 block50/52+战斗机,巴基斯坦只需要支付三四千万美元,但在失去这一优惠后,同样的战斗机,单价超过了一亿美元,巴基斯坦方面对此强烈不满,声称要购买俄罗斯制造的苏-35战斗机,但最终巴基斯坦被迫低头,以原价购买F-16战斗机,这些单价超过一亿美元的战斗机,又因为印度的压力,目前交易被冻结。

  特朗普上台后,不断指责巴基斯坦反恐不力,该国西部部落区更成为恐怖分子庇护所,实际上,巴基斯坦西部部落区一直处于半独立状态,巴基斯坦军方一直在这里进行反恐任务,甚至不断出动主战坦克和战斗机,但收效并不大,巴基斯坦塔利班比阿富汗塔利班更加残暴。

002.jpg

  前不久,美国政府宣布暂时停止对巴基斯坦的军事援助,特朗普称军援的暂停是临时性的而不是永久的,是否恢复要看巴基斯坦政府的反恐行动,关于被暂停的军援数额,有报道称是2.55亿美元,不过,《纽约时报》引用政府官员的消息,数额为13亿美元。

  近日,巴基斯坦国防部长胡拉姆·达斯特吉尔汗表示,“我们暂停了与美国在军事和情报部门方面的广泛合作。”当地电视台转播了他的讲话,达斯特吉尔汗称,美国“尽管花费了数十亿美元,但还是在阿富汗遭到失败。”他估计,华盛顿企图利用巴基斯坦作为其在阿富汗军事失败的“替罪羊”。防长表示:“巴基斯坦不求为自己的牺牲明码标价,只求它们能够得到承认。”

  在与印度的军备竞争中,巴基斯坦军费始终不足,除了美国的军援外,很大程度上还需要海湾石油富国的财政支持,但近年来油价位于低谷,加上阿拉伯国家在也门战事上的消耗,沙特等国都出现了财政赤字,来自中东地区的财政支持也在不断减少。

  在阿富汗问题上,实际上,美国正逐渐摆脱跟巴基斯坦的合作,邀请印度出兵阿富汗,但印度拒绝了这一提议,只答应为阿富汗提供装备和训练人员,北约倒是跟随美军向阿富汗增兵,美国也在向阿富汗政府施压,鼓励其打破现有僵局。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美航母头号大敌并非东中国加快培养舰载机飞
袭击俄军基地无人机一这个小国士兵装备堪称
40年前导弹还在役!俄美军2040年作战有何利
武警演练CQB:既有26万中国留学生不怕外国对
金正恩拿回主导权 中国文在寅的电话先打川普
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.