世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
金正恩非常不满 或断绝与中国的关系
www.wforum.com | 2018-01-12 07:32:15  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

be8abaf8e8dd714a2f55385b45b46496_w.jpg

韩媒曝,自从宋涛访朝之后,朝鲜驻华大使池在龙已有两个月未参加所有与中国的外交活动。这是金正恩对中国积极制裁朝鲜的“无声抗议”。 

中朝关系随着朝鲜坚持发展核试验而逐步出现裂痕 韩国《文化日报》1月11日报道,韩国外交消息人士透露,朝鲜驻华大使池在龙为了抗议支援国际社会对朝制裁行动的中国政府,事实上中断了外部活动,在北京大使馆进行“抗议性蛰居”两个月之久。   

报道称,北京的韩国高层外交消息人士称,“经多个渠道了解,朝鲜为了突破目前国际社会的对朝制裁局面,在强调中朝传统友谊关系的同时,主张两国贸易关系应该与朝核问题分离。朝鲜希望通过这种方式,恢复过去友好的朝中关系,并实现贸易正常化”。   

中国参与了朝鲜去年9月3日第六次核试验、11月29日发射“火星15号”洲际弹道导弹引发的联合国安理会对朝制裁。朝鲜在国际制裁之下遭遇了经济困难后,要求中国把核武器和导弹问题与经济分离开来对待。据悉,中国尚未决定降低制裁与施压的水位。   

报道称,根据朝鲜劳动党委员长金正恩的指示,池在龙不参加与和中国当局有关的一切外部活动,留在大使馆中。   

还有其他外交消息人士透露,“朝鲜正在进行无言的示威,意思是如果中国不同意朝鲜的要求,就可能事实上断绝与中国的关系”。   

自2017年11月中国国家主席习近平的对朝特使、中共对外联络部部长宋涛回国时,前往北京首都国际机场迎接宋涛之后,池在龙就没有再露面。   

韩国《中央日报》9日报道,中国境内的100多家朝鲜餐厅中已经有部分餐厅突然关停或暂停营业。   

据中国沈阳当地消息人士透露,开设在辽宁省沈阳市韩国城西塔地区的朝鲜“牡丹馆”餐厅门口已经贴出“内部装修暂停营业”的公告,处于停业状态。餐厅人员称“朝鲜的女服务员们现在仍停留在沈阳,她们中的一些人(因为签证到期)将在数天内返回朝鲜”。西塔地区的另一家朝鲜餐厅“绫罗岛”最近也已关闭。   

2017年9月12日,在朝鲜第6次核试验后,联合国安理会通过了第2375号对朝制裁决议,决议规定:“120天内关闭各国朝鲜企业”。中国商务部于2017年9月28日发布通知要求:“以合作、合资或独资等形态在中国设立的朝鲜企业需在2018年1月9日之前关闭。” 

(0)
相关新闻
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落金正恩很狡猾!搞不清他是善意还是策略
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常金正恩态度180度大转弯 文在寅措手不及
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了两天两件大事两年期限!大国对抗白热化
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?3航母500战机集结!美国随时可战
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
罕见超近距离空警200预警机照片曝光
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
金正恩拿回主导权 中国文在寅的电话先打川普
腐败将军一串串!幸好改教材粉饰文革毛祸!
文在寅首鼠两端,逼朝想不到!房峰辉竟然留
新“航母保姆”舰已和B52轰炸机降落时也开减
美军B2轰炸机和F35编队当教学标本的军犬:我
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.