世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日不落帝国昔日纵横四海如今航母漏水 造船已不如中国
www.wforum.com | 2018-01-11 20:36:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  英国作为曾经的日不落帝国势力遍布全球,一度连美国都成其殖民地,不过随着时间的流转在二战结束后这个巨型帝国彻底走向了衰落。曾经在二战期间装备了31艘航母,仅此于美国。不过随着战争的结束这些航母也逐渐淘汰,英国却因经济原因再无力建造新型航母,这使得英国在很长一段时间内没有航母使用。

  直到本世纪初期英国重启航母建造,并计划建造两艘,首艘就是“伊丽莎白女王”号航母,没想到这一建造英国用来八年时间,直到2017年年底才正式服役,不过这一过程中暴露的问题不断,更爆出试航阶段就发生漏水的问题。有专家分析刚服役就发生这种问题很可能与生产工艺与技术有关,换句话说就是因为太信任国产所以被忽悠了。

  诚然,在二战期间,英国军队的实力确实不容小觑,其航母无论从数量还是质量仅次于美国,就连全面崛起的日本在它面前也不敢太过嚣张,同时作为工业革命的发源地英国积累了雄厚的实力,其建造速度以及建造能力都是日本能够匹敌的。俗话说的好“三日不弹,手生荆棘”,虽然曾经技术实力雄厚,但随着二战的结束英国航母建造数大幅减少,仅有“无敌”号,“卓越”号,“无敌级皇家方舟”号三艘,其中两艘还是轻型航母,此后便在航母领域可以说是再无建树了。

  随着时间的退役之前建造的那些航母也逐渐退役,英国彻底没有使用的了,面对这种境地,经济上极为困难的英国还是咬牙决定建造一艘新的,但技术却早已跟不上,曾有美国专家建议英方应向美国求教,但一向高傲的英国人怎肯低头呢?只好继续闭门造车,并将整个项目交给了英国本土的BAE系统公司来执行建造。不过由于英国没有一家造船厂具有整体建造的能力,只好采用分段式的建造方式,并一次就使用了六家造船厂,这就面临一个极为严峻的问题,要知道一家造船厂造出来的产品都很难保证一模一样,六家造船各家的建造能力,产品把控以及技术工人的水平更是层次不齐,这要将其组装起来,其最后形成的成品可想而知了。

  早在2014年“伊丽莎白女王”号航母下水海试期间问题频出,其中水密舱门问题最为突出,由于设计问题造成多名舰员在操作时受伤,而解决问题只有将其全部更换。这还不算最大的问题,更大问题发生在推进系统方面,由于发现主动传动轴存在随时停止工作的故障,英国皇家海军随即决定结束海试返港维修,据称这也是导致漏水的主因之一,看来在这方面,英国确实需要恶补一下了。

  国产固然值得鼓励,但一味的闭门造车就是英国本身的问题了,当今世界是一个多元化的世界,即便是航母这样的大家伙我们一样能够使用跨国合作。纵然高傲的英国绅士不愿低头,也无需隐瞒问题,毕竟那是最好的老师,正视问题不要再被忽悠才是根本。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.