世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国将放宽核武使用限制 欲为三叉戟导弹研新核弹头
www.wforum.com | 2018-01-10 17:56:28  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

002.jpg

      据英国《卫报》1月9日报道,一位自称曾看过最新核态势评估草案的美国前任官员表示,美国政府计划放宽核武器的使用限制,并为美国三叉戟导弹研制新型核弹头。

  乔恩•沃尔夫斯塔尔(Jon Wolfsthal)曾是奥巴马执政时期美国白宫国家安全理事会军控与防扩散高级主管,他表示,五角大楼在其最新核态势评估报告中表示将对三叉戟D5潜射导弹(Trident D5 submarine-launched missiles)做出一定改造,改造后的三叉戟D5潜射导弹携带的弹头将只有通常的核弹头的一部分,此举的目的在于阻止俄罗斯在东欧的冲突中使用战术核弹头(tactical warheads)。

  报道称,相比奥巴马政府努力减少核武器在国防武器中的比重的政策,新的核政策明显强硬很多。这也招来一些武器管控倡导者的反对,他们认为建造更小、用途更广的核武器会使发生核战争的可能性变大。

  核态势评估报告预计将在1月底特朗普发表国情咨文之后发布,据了解,报告中也针对美国使用核武器的情况放宽了限制,美国可以在应对非核攻击时使用核武器,如果这种攻击造成了大规模伤亡,或者有可能对美国重要基础设施或核控制和指挥中心造成破坏。

  沃尔夫斯塔尔表示,美国将重新引进海上发射的核巡航导弹,来应对俄罗斯违反1987年中导条约(INF)制造新式陆基巡航导弹。他还说,早先版本的评估草案态度更加强硬,最终草案中已经删除了研制新型核武器的提案,同时也移除了美国不会用核武器攻击没有核武器的国家的承诺。

  沃尔夫斯塔尔说:“我认为,尽管最终版评估草案删去了一些可怕的东西,不像前面的那样极端,但最终版还是很糟糕。”他还表示,撰写报告的人告诉他说,这份报告的目的就是威慑俄罗斯、朝鲜和中国。报告还用“温和却有力”的言辞明确表示,如果俄罗斯和朝鲜使用核武器,他们必将自食恶果。

  报道称,美国三叉戟导弹研制新型核弹头可能是基于这样的思维:一旦俄罗斯与北约东部国家发生冲突,俄罗斯可能会先发制人地使用战术核武器来弥补他们在常规武器上的相对劣势。这一论点认为,俄罗斯会凭借美国不愿意在其现有武器上使用大量核弹头的这一想法,迫使美国让步。

  美国军备控制协会执行主席达瑞尔•金柏尔表示,美国发展新的核武器是危险的,是冷战思维。他在军备控制协会的网站上写道:“美国已经拥有了多种核武器,没有证据表明新的核武器可以加强对敌人的威慑,或者迫使敌人对自己的军备做出不同的选择。”

  金柏尔还警告不能扩大核武器的使用范围,他说:“小部分核武器被用于战争带来的结果都是毁灭性的。美国没有必要利用核武器为威胁对抗新的‘不对称’的威胁,这不仅会增加使用核武器的危险,还导致其他国家为过度使用核武器辩护。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常
48小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
何志平被捕 联合国被质疑为何没展开调查
习近平这一台海战略 玩得不好就砍伤自己
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
台媒叫嚣天剑2专打歼2巴基斯坦测试中国造VT
他本应是习近平最得力周立波涉嫌藏毒持枪 面
房峰辉非胡锦涛爱将!得罪川普还想好过?班
未获780亿大礼 马克龙文强亲信用茶杯砸薄熙
从小学生到全球领跑者【党的十九大精神进军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.