世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
这一国海军最爱撞舰 数量竟超英日法俄德印等国之和
www.wforum.com | 2018-01-09 19:16:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  也许有人认为,2017年为美国海军走了霉运,多次发生碰撞事知,造成2艘主力舰重创,其实美军一直各类舰艇故事多发,尤其喜欢撞军舰。那么美国海军到底有多喜欢撞舰?据统计,冷战期间,全球一共有11起重大水面舰艇碰撞事故,其中8起与美国军舰有关,4起水面舰艇与潜艇间的碰撞,全部与美军有关。论数量已超过英日法俄德印等国家之和,任何单一国家没法比。

  如此之多的事故之中,大家最熟知的当属澳大利亚“墨尔本”号航母与美军“伊文思”号驱逐舰之间的碰撞。事件发生,1969年6月,当时美澳正在进行代号“海妖”的联合演习。

  6月3日,澳大利亚“墨尔本”号航母出美军“伊文思”号驱逐舰,舷号:DD-754一起组成编队航行,后者充当护航舰伴随行动,凌晨3点10分,“墨尔本”号发出指令要求“伊文思”号在在舰艉后方占据规定的位置,以保证舰载机着陆。

  当时进行夜间反潜机动演练,航母保持蛇行机动状态,然而“伊文思”号驱逐舰上的2名值班军官错误判定了航母的航向,对两方的距离也没有判定对,竟然采用错误的航向。

  虽说“墨尔本”号航母舰长发现了驱逐舰的动向,一边,下令发出碰撞危除的信号,一边让航母左转,并倒车,但是晚了,3点15分,“墨尔本”号一头撞上闯入其航线的“伊文思”号驱逐舰,

  这属于一场不公平的对抗,后果就是直接将美舰切成二段,其中舰艏段直接沉没,舰舯中后段却浮到水面上。驱逐舰上的274名舰员中,74名遇难,其它舰员被效。一场不折不扣的海上悲剧,美军2800吨驱逐舰惨遭20000吨航母腰斩。美方最初认为自已冤,澳大利亚方面应担责,于是成立了联合法庭进行调查,可是最终不了了之。

  为何如此那?原来调查没多久,美方发现,当时美舰舰长不在岗,回去睡觉了,在舰桥上值班的2名军官,不仅是新手,缺少经验,也没有上岗资格证,随后又证明,澳方的行为无可指责,美方为全责。

  这下子,美方没了脾气,为了保住面子,只能让事实不了了之。后来美军痛定思痛之后,进行大量改革,总算在那之后,把事故率降了下去。

  幸存下来的“伊文思”号驱逐舰后半段做为靶舰处理掉了,澳大利亚方面虽说无责,但对也“墨尔本”号也一样头痛了,自服役起,它接二连三地出事故,特别喜欢撞舰,为有名的“灾星”,后来在1984年卖给了中国拆船厂,在广州被拆毁了。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
48小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
何志平被捕 联合国被质疑为何没展开调查
习近平这一台海战略 玩得不好就砍伤自己
周立波涉嫌藏毒持枪 面临最高15年监禁
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国又出新战机已不屑台媒叫嚣天剑2专打歼2
巴基斯坦测试中国造VT他本应是习近平最得力
周立波涉嫌藏毒持枪 面房峰辉非胡锦涛爱将!
得罪川普还想好过?班未获780亿大礼 马克龙
文强亲信用茶杯砸薄熙从小学生到全球领跑者
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.