世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国核密码曾弄丢达数月之久 英媒:克林顿助手干的
www.wforum.com | 2018-01-09 17:46:24  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      英媒称,应当时刻伴随美国总统左右的“核按钮”授权代码曾一度被时任总统比尔·克林顿及其助手弄丢。

  据英国《每日快报》网站1月8日报道,严格的安全协议要求“核按钮”授权代码应当时刻伴随美国总统左右,如果没有核密码卡就无法发射核导弹。然而,在1997年10月至2001年9月间担任参谋长联席会议主席的休·谢尔顿将军披露,2000年,时任总统比尔·克林顿及其助手曾把这一至关重要的密码弄丢过。

  报道称,谢尔顿将军被要求每个月检查一次核密码卡,并且每四个月更换一次核密码。然而,当他到白宫检查密码时,总统的一位助手对他说,克林顿正在参加一场重要会议,不能受到打扰。不过这位助手让他相信核密码得到了可靠保管,这样他才离开了白宫。而当谢尔顿第二个月再来时,他又一次被同样的理由打发了。

  这位将军在书中写道:“这种错误的喜剧继续上演——我肯定克林顿总统本人并不知情,直到最后收回老密码、换成新密码才停止。”(《错误的喜剧》是莎士比亚创作的一部滑稽喜剧——本网注)

  他写道:“到那时我们才了解到,这名助手不知道老密码在哪里,因为它们已经丢失了几个月。”

  “总统本人从来没有保管过它们,但我肯定,他认为那位助手应该保管着它们。”

  报道称,据说谢尔顿和当时的国防部长威廉·科恩在发现这个疏忽时相当震惊,因为这种粗心之举令美国最重要的军事武器变得毫无价值。这个问题通过更换密码得到了迅速解决,但这一安全过失引发了广泛的担忧。

  报道表示,克林顿政府后来不知用什么方法阻止了这场闹剧流传到媒体那里,谢尔顿将军撰写的这本书是史上首次披露这段奇谈。现在,前来检查的国防部官员必须在离开白宫前亲眼见到核密码卡,即使这意味着等待数小时。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
48小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
彻底打破美国霸权!美最强对手出现 中俄也
中国096核潜艇战力如何?军迷:美霸主地位
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国猎鹰9号火箭搭载卫辽宁舰一年三次穿越南
金正恩川普一周内全逆马克龙到访中国,何时
何志平被捕 联合国被质习近平这一台海战略 玩
美中止"临时保护中国版三体濒海战斗舰
苏联万吨级导弹巡洋舰无用功!台研究滑跃起
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.