世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度ISRO筹划新年首次发射 将送28颗外国卫星上天
www.wforum.com | 2018-01-09 17:31:57  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据印度《印度时报》1月8日报道,印度空间研究组织(ISRO)正在筹备今年1月12日首次太空发射任务,届时,包括该国Cartosat-2系列最新遥感卫星在内的32颗卫星将被同时送上太空,其中有28颗为外国卫星。

  印度空间研究组织一名公关人员表示,印度极轨卫星运载火箭C-40(PSLV C-40)将搭载测绘卫星和31颗小型卫星于1月12日上午9时30分发射。在这31颗小型卫星中,28颗来自其他国家,剩余2颗来自印度空间研究组织。这两个小型卫星分别是微米卫星和纳米卫星,二者均展示了ISRO的技术水平。

  由于其出色的监测能力,Cartosat这款先进的遥感卫星亦被称为“天空之眼”,能够提供特定场景的图像。它载有最先进的全色片相机,可用于拍摄地球的黑白照片。这个全色片相机空间分辨率小于1米,可覆盖9.6公里。

  报道称,2018年前三个月将是印度宇航局最繁忙的时候,在此次测绘卫星发射后,印度空间研究组织将在2月和3月分别发射地球同步卫星运载火箭Mk II和Mk III。此后,印度空间研究组织备受瞩目的Chandrayan-II亦将于3月发射。

  经过四个月的休整,12日的发射将恢复印度空间研究组织的发射系统。2017年8月31日,由于卫星的隔热装置在起飞后没有短时间分离,印度空间研究组织的印度极轨卫星运载火箭C39未能在地球同步轨道传送1.4吨重的IRNSS-1H导航卫星。

  报道指出,印度首个导航卫星IRNSS-1A的三个原子钟(旨在提供精确的位置数据)在2016年已停止工作,IRNSS-1H原计划取代IRNSS-1A作为新的导航卫星。由于此次传送的失败,新的替换导航卫星任务将于今年第一季度完成。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
48小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
彻底打破美国霸权!美最强对手出现 中俄也
中国096核潜艇战力如何?军迷:美霸主地位
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
金正恩川普一周内全逆马克龙到访中国,何时
何志平被捕 联合国被质习近平这一台海战略 玩
美中止"临时保护中国版三体濒海战斗舰
苏联万吨级导弹巡洋舰无用功!台研究滑跃起
泰国买家秀:泰军VT-4中国陆军新组建两支王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.