世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度陆军总参谋长宣称:依靠国产武器打赢下一场战争
www.wforum.com | 2018-01-08 19:29:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据印度Zee新闻网8日报道,印度陆军总参谋长比平·拉瓦特表示,针对军事行动的快速发展和极大挑战性,印军必须逐渐减少对进口武器装备的依赖性,依靠国产武器打赢下一场战争。

  拉瓦特在8日召开的印度陆军技术研讨会上宣称,高技术武装力量将在未来军事行动中发挥主导作用,“印度陆军必须为未来复杂地形和环境下的战争做好准备。对于印度这样量级的国家而言,我们希望在国防科技领域逐步摆脱进口武器装备,确保在下一场战争中使用国产武器。”

  他强调说,印度防务技术国产化的征程已经开始,在轻质防弹材料和燃料电池技术方面取得了很大进展,“如果有本国国防工业的支持,印度陆军将会在武器装备技术国产化方面走得更远。”

  不过报道称,这已不是拉瓦特第一次高谈如何实现武装力量技术现代化了。去年11月,他就强调印军下一代装甲车应该具备在印度北部和西部边境开展行动的能力。去年印度陆军还拟制更换老化武器的计划,希望获得7000支步枪、4.4万支轻机枪和4.46万支卡宾枪——但主要参与竞标的都是海外公司。

  有分析称,印度作为世界主要军火进口国,武器装备国产化“说起来容易做起来难”。过去,印度多次宣布要推进国防现代化,也曾在“阿琼”坦克、“阿卡什”防空导弹等多个武器型号上砸下重金,可惜技术底子太薄、指标性能又太超前,结果不仅没有实现初始目标,反而搞出了很多令人啼笑皆非的烂尾工程,迫使印度军方转向“买买买”的恶性循环,加剧了印军武器装备“万国牌”的混乱局面。印度武器装备长期依赖进口的背后,是其国内落后的教育、科研和工业水平,这种基础性的短板,不是某一个高级将领的豪言壮语所能改变的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
重磅!习近平或许像是疑似川普对北京采取“
叙利亚自制战车如同末捷克女国防部长视察军
国产航母又爆新进展:F-35B挂装千磅炸弹,标
叙基地遭袭:以色列嫌中国国产航母14天后或
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.