世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
川普大逆转:与金正恩通电话没问题
www.wforum.com | 2018-01-08 08:12:28  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

8e58457838f041388f23713556057206.jpg

  美国总统特朗普周六表示,愿意直接同朝鲜领导人金正恩通话,并表示希望朝韩会谈能够有助于缓解朝核危机。他同时也不忘强调,南北会谈有他的一份功劳。

  "我始终相信谈话",特朗普这样回答媒体提出的"是否愿意与金正恩通电话?"的询问:"毫无疑问我会这样做,完全没有问题"。但特朗普同时表明,这并不意味这样做是没有前提条件的。

  此前,朝鲜和韩国同意举行两年多来的首次官方会谈。特朗普希望,这一会谈将不仅仅讨论平壤参加韩国平昌冬奥会的议题。周六(1月6日),一名朝鲜奥运官员表示,这种情况是"可能"的。

  "我很希望看到双方能探讨奥运以外的议题",特朗普说,"在适当的时候,我们也会参与。"他还补充说,如果会谈能得出积极的结果,"对全人类都是一件好事"。

  金正恩在新年讲话中称,希望今年2月在韩国平昌举办的冬季奥运会取得成功,并表示考虑派出朝鲜代表团参加。周五(1月5日)朝韩宣布同意于下周二在板门店就此展开会谈,韩国统一部证实,韩方将派出一个由部长率领的5人代表团。这将是南北双方自2015年底以来的首次对话。

  据日本共同社报道,朝鲜驻国际奥委会的代表张雄(Chang Ung)周六在北京机场转机前往瑞士时对媒体记者表示,朝鲜"有可能"参加下个月的冬奥会。

  韩国已对平壤就参加冬奥会释放出的接近信号作出积极反应,本周朝韩还重新开通了自2016年未再使用的板门店边境直通电话,并商定于下周举行官方会谈。

  一直在与平壤嘴仗挑衅和呼吁和平对话之间摇摆的特朗普,现在则再次把自己视为促成南北对话的"功臣"。"如果不是我介入的话,他们现在不会谈论奥运会。"他说,"25年来,他们(韩国)从未采取过强硬立场,总是有求必应。"

  日前美国和韩国宣布,将推迟两国的联合军演,以缓和紧张气氛,保障平昌冬奥会成功举办。这一例行军演受到一些国家的批评,被指激化地区紧张局势。中国和俄罗斯均呼吁美韩暂停军演,以换取朝鲜在核计划方面的让步。

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.