世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
特朗普:若不是我坚定对抗朝鲜 朝韩有可能对话么?
www.wforum.com | 2018-01-04 18:31:39  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国总统特朗普4日通过推特表示,朝韩对话是个好事。

  不过,特朗普同时认为,朝韩实现对话也有自己的功劳。“失败的专家们,如果不是我坚定、强烈的意愿利用‘一切可能’对抗朝鲜,现在真的会有人相信朝韩之间会进行对话吗?”特朗普在推特上说。

  朝鲜最高领导人金正恩1日发表新年贺词,表示有意参加平昌冬奥会,并愿与韩方就此尽快举行会谈。对此,韩国方面迅速回应,称只要是恢复韩朝关系和实现半岛和平的相关事务,韩方愿不限时间、地点、形式与朝鲜开展对话。

  朝韩双方3日和4日连续两天通过板门店联络热线进行通话,这是自2016年2月朝韩板门店联络渠道中断后首次重新恢复该渠道。不过,双方两天的通话只是相互检查电话线路是否正常。韩国统一部长官赵明均2日还向朝方提议,9日在板门店举行韩朝高级别会谈,但韩国统一部4日表示,朝方在通话中并没有提到韩方希望召开的高级别会谈。

  此前,特朗普并不看好朝韩之间的接触。对于朝韩释放出的积极信息,特朗普2日在推特中称,“制裁和‘其他’一些施压措施正在开始对朝鲜产生重大影响,他(金正恩)现在首次希望和韩国会谈,也许这是个好消息,也许并不是——我们走着看吧!”

  美国政府当天也表示,将坚持原先立场,在朝鲜宣布无核化之前,不会认真看待有关朝韩谈判,会继续对朝进行最大程度的施压和制裁。

  新华社援引分析人士的话指出,特朗普上任以来,主要依赖加大对朝鲜经济制裁力度和外交孤立相结合的方式对朝施压。此外,联合国安理会上月末再次通过最新涉朝决议,对朝鲜实施更严厉的制裁措施。因此,朝韩选择在这一时刻互抛橄榄枝,或重挫美国向朝鲜施加经济和外交压力的效果,难免引起特朗普政府不满。


(0)
相关新闻
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了两天两件大事两年期限!大国对抗白热化
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?3航母500战机集结!美国随时可战
又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?
中美就收拾朝鲜残局达成协议?平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
055型万吨大驱再曝重大消息 官方出面证实让
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
印度崩溃:花了20亿买大批先进武器转眼就被
“因为有中国在,这里就是中心”
韩国失去中国市场才300天 三大支柱产业就快
48小时新闻排行榜
055型万吨大驱再曝重大消息 官方出面证实让
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
印度崩溃:花了20亿买大批先进武器转眼就被
“因为有中国在,这里就是中心”
韩国失去中国市场才300天 三大支柱产业就快
马云12亿美元天价交易黄了 惊动外交部
中南海工作里也没用 中国大佬控诉被欺负
戎装常委曾是大毒瘤!深圳当年苦不堪言
秒杀歼10直追歼16 美军F35开启“野兽模式”
习近平布局封疆大吏!手段不寻常有看点
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
辽宁舰出港或将绕台 台歼20机翼这处细节最容
马云12亿美元天价交易惊传温云松被抓!会否
习近平布局封疆大吏!戎装常委曾是大毒瘤!
金正恩计诱首尔,文在班农和川普竟然翻脸!
揭密各国核提箱:几十中国第一代核潜艇研发
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.