世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
特朗普对朝韩会谈泼冷水:我的核按钮比金正恩的更大
www.wforum.com | 2018-01-03 17:34:45  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  对于朝韩间新年来一系列互递“橄榄枝”的表态,美国政府当地时间2日回应称,将坚持原先立场,在朝鲜宣布无核化之前,不会认真看待有关朝韩谈判,会继续对朝进行最大程度的施压和制裁。

  美国总统特朗普2日甚至在推特中回应称,“制裁和‘其他’一些施压措施正在开始对朝鲜产生重大影响,他(金正恩)现在首次希望和韩国会谈,也许这是个好消息,也许并不是——我们走着看吧!”

  2018年新年伊始,朝鲜最高领导人金正恩发表新年贺词,表示有意参加平昌冬奥会,并愿与韩方就此尽快举行会谈。对此,韩国方面迅速回应,称只要是恢复韩朝关系和实现半岛和平的相关事务,韩方愿不限时间、地点、形式与朝鲜开展对话。

  2日,韩国政府进一步向朝鲜提议本月9日在韩朝边界板门店“和平之家”举行韩朝高级别会谈,就朝鲜参加平昌冬奥会事宜进行磋商。不过,截至3日早晨,朝鲜仍未回应是否将派代表团赴板门店与韩方进行会谈。

  在1月1日的新年讲话中,金正恩也一如既往强调自身已经拥有打击美国全境的核力量,并称核按钮就放在办公室桌上。

  对此,在2日晚些时候,特朗普发推文回应称,他手头也有核按钮。“朝鲜领导人金正恩说,‘核按钮始终在他桌上‘。而我也有核按钮,比他手中的核按钮更大也更强,而且我的按钮是可以使用的!” 特朗普在最新的推文上写道。

  白宫当地时间2日也表态坚持原先立场,表示在朝鲜宣布无核化之前,会继续进行最大程度的施压和制裁。

  对于朝韩双方会谈的提议,美国驻联合国大使黑莉2日在纽约的联合国总部对记者表示,不支持朝鲜提出的朝韩两国进行对话的提议,并重申如果朝鲜不弃核,将不会有任何严肃的会谈。

  黑莉重申,“他们要停止(发展)核武器,并且他们必须马上这样做。朝鲜可以和他们希望与之对话的任何人会谈,但是美国将不会承认它,直到他们同意禁止手头拥有的所有核武器。”

  《纽约时报》2日称,“朝鲜出人意料地呼吁与首尔直接对话。这可能会破坏首尔与华盛顿长达数十年的盟友关系,也可能有助于缓解数月来的紧张局势,同时削弱特朗普总统对拥有核武器的朝鲜的强硬立场。”

  不过韩联社分析认为,(美方)正在对金正恩新年讲话中的“对话”和“核按钮”这一两面性发言中所包含的意图,进行缜密分析并观察其变化。在美方看来,金正恩谈及与韩国对话有可能是为了离间韩美两国,应该先观察韩朝对话的动向,并冷静应对。

  就在朝韩间互递会谈橄榄枝之际,多名美国军方人士2日对美国全国广播公司(NBC)表示,有情报显示,朝鲜2018年首次导弹试射活动可能将在未来数天内进行。有分析人士认为金正恩的新年贺词实为释放“烟雾弹”。

  黑莉2日也对朝鲜可能再次试射导弹予以了警告,“我们听取的报告显示,朝鲜可能正在准备下一次导弹试验。我希望这件事不会发生。但是如果确已发生,那么我们必须针对朝鲜实施更为严厉的措施。”

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.