世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中共密档有条件保金正恩?北京对美媒发飙
www.wforum.com | 2018-01-03 10:32:49  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C11.jpg

华盛顿自由灯塔报所称获取的文件截图。freebeacon

  日前有美国媒体称中共决定有条件保证金正恩政权,今日中国外交部辟谣。

  在1月3日的例行记者会上,中国外交部发言人耿爽就现场记者的相关问题进行了答复。在被问及“华盛顿自由灯塔报2日引述来自一份曝光的中共中央办公厅的文件报道称,朝鲜2017年9月进行第6次核试验后,中国共产党决定如果朝鲜承诺停止进一步核试验,中方将在经济和军事方面对朝扩大援助,保证金正恩政权。该报道是否属实?”耿爽表示:“一句话:Fake news(假新闻)”。

  该文件因为多次提到俄罗斯,俄方立场也备受关注,但截至目前还没有官方回应。

  华盛顿自由灯塔报(The Washington Free Beacon)在1月2日刊登了一篇文章,题为“秘密文件揭露中国向朝鲜提供导弹,增加援助”,署名“Bill Gertz”,其中表示“该报能够获得这份秘密文件,是因为有一位此前和中国情报与安全工作相关的人士向该报提供了一份4页纸的复印件。”该报将这份复印件嵌进该文件,第一页醒目位置写道:“中共中央办公厅文件 中办发2017 94号 中共中央办公厅关于我国与朝鲜民主主义人民共和国就进一步深化解决该国核问题开展沟通协调工作的决定”,该文件写给中联部,落款为中共中央办公厅,日期为2017年9月15日。

  该文件重点内容如下:

  “中联部:朝鲜不仅是我国抵御西方敌对势力的重要军事缓冲区,而且对我党领导的中国特色社会主义制度而言,朝鲜所处的重要政治战略地位亦是无可替代的。为此,我党和国家必须不惜一切代价捍卫朝鲜的主权和领土完整、切实保障朝鲜政权的稳定和延续... ... 六次地下核试验对国际社会造成了重大的负面影响,联合国安理会也因此为进一步惩罚、孤立朝鲜执政当局而... ... 强化了对朝鲜执政当局的惩治力度,但亦同时加重了朝鲜国内广大民众的疾苦... ... 加剧了朝鲜半岛局势的恶性循环... ... 按照党中央、国务院针对朝鲜核问题的相关决策部署,以及中央国家安全委员会历次会议中有关处理朝鲜相关问题的指导精神... ... 授权你部牵头组织与朝鲜执政当局就该国的核问题开展沟通协调工作,具体要求如下:你部要代表中共中央进一步向朝方强调我方保卫朝鲜政权的决心... ... 为防止朝鲜政权的崩溃以及由此可能引发的与以美国为首的西方敌对势力在朝鲜半岛上出现直接军事对峙,我国和俄罗斯等国家势必会尽诸如外交斡旋和军事牵制等一切有效手段,坚决保障朝鲜半岛的和平稳定,防止其‘生乱生战’,这也是我方和俄罗斯等方面所坚守的共同立场。同时考虑到若美国方面贸然发动对朝战争,势必会对亚太地区乃至全世界的政治和经济格局造成巨大的影响和冲击... ... 我方和俄罗斯等方面也绝不会对朝鲜半岛的混乱局势袖手旁观,故结合多方面年因素... ... 理论上以美国为首的西方国家为解决朝鲜核问题而通过运用军事手段武装挑衅甚至推翻朝鲜政权的可能性是不存在的... ... 在充分保障朝鲜内需的前提下,我方仅作象征性的处理或惩罚... ... 关闭朝方在中国开设的企业后,我方暂不限制朝方委托我国有资质的对朝贸易中介机构或经第三国(地区)继续与我国开展相关贸易活动。进一步加大对朝鲜民生和基础建设的援助力度,2018年度相关援朝资金将比2017年度一次性增长15%,往后的5年内每年将会比上年同期增长不低于10%。我方有关暂停提供所有与朝鲜有关银行业务的规定,将仅限于中央直属的国有银行及部分地方银行。增加对朝防御性军事建设的投入,进一步向朝方提供诸如我军更为先进的中短程弹道导弹、子母弹等高端军事科学技术... ... 协助加强该国的维稳力度。你部要同时严正警告朝鲜当局在核问题上必须适可而止,当前不存在我方强行要求朝方立即完全放弃核武器的问题,取而代之的是要求朝方保持克制并在未来若干年后与条件成熟时通过渐进性过度改革并最终达到朝鲜半岛的无核化要求。若朝鲜坚持一意孤行,我国将会进一步研究并单方面实施专门针对朝方高层领导人及相关家族成员的惩罚应对措施。”

(0)
相关新闻
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了两天两件大事两年期限!大国对抗白热化
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?3航母500战机集结!美国随时可战
又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?
中美就收拾朝鲜残局达成协议?平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国为何需要隐身版歼10D 这些优势是歼20比
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
揭秘朝鲜战争惨烈的乌山阻击战:美军完败4
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
48小时新闻排行榜
中国为何需要隐身版歼10D 这些优势是歼20比
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
揭秘朝鲜战争惨烈的乌山阻击战:美军完败4
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
严重了!蔡英文真的不相信大陆会武统的
中国翼龙II无人机打靶:一架次发射5型导弹
中央痛批吉林多次撒谎!万达巨额搞违建
中国高超音速武器新动向!东风17已曝光,美
美曝中国试射东风17导弹?从错过09阅兵的一
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
天宫一号将失控撞向地“因为有中国在,这里
金正恩把核按钮放桌上两岸危机四伏,稳定须
波兰狙击手实弹训练:80年代美国飞行员镜头
秒杀歼10直追歼16 美军解放军直升机在新疆进
中国为何需要隐身版歼美承认这一次不是因技
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.