世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
金正恩告诉美国“核按钮一直在我桌上”
www.wforum.com | 2018-01-01 11:20:01  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

46225642.jpg

北韩领导人金正恩(右)1日在元旦演说向美国发出强硬讯息,但也表示对南韩敞开对话之路。左为南韩总统文在寅。(右为档案照片/共同社提供;左为中央社档案照片)

北韩领导人金正恩今天在元旦演说中向美国发出强硬讯息,称北韩必须大量制造核弹头和飞弹,但也表示对南韩敞开对话之路。

路透社报导,金正恩表示,美国将永远无法对北韩开战,因为北韩已发展出以核武打击美国本土全境的能力。他在元旦电视演说中表示:"整个美国都在我方核武射程范围内。核按钮一直在我桌上。这是事实,不是威胁。"

法新社报导,金正恩说:"(北韩)能因应美国任何一种核子威胁,且拥有强大的核威慑力能阻止美国玩火。"

他说:"今年我们应聚焦在大量制造核弹头和弹道飞弹以用来作战部署。"他还说:"唯有我方安全受到威胁时,才会动用这些武器。"

北韩2017年9月无视国际警告和制裁,试射洲际弹道飞弹且第6度核试,也是威力最强的一次,升高朝鲜半岛冲突再起的疑虑。

金正恩表示,务必降低朝鲜半岛军事紧张并改善与南韩的关系,还说对话之路已开。

金正恩说,他将考虑派代表团赴南韩参加2月举行的平昌冬季奥运。他说:"北韩参加这场冬奥将是展现人民团结的好机会,我们预祝冬奥圆满成功。两韩官员或许会就此可能性紧急会商。"

南韩总统文在寅先前表示,北韩的参赛将能确保平昌冬奥的安全,且12月时曾提议将南韩和美国联合军演延到冬奥结束后举行。

(0)
相关新闻
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
两天两件大事两年期限!大国对抗白热化顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?
3航母500战机集结!美国随时可战又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线
揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?中美就收拾朝鲜残局达成协议?
平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?川普下周斩首金针恩?一句话透出朝鲜底牌
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
48小时新闻排行榜
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
冯小刚芳华战友58岁的她 年轻到让人惊呆
解放军首次在天安门护卫国旗升起
74军进行喷火训练!摧碉堡 演练进攻台湾
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
世界最痛苦城市 每年中国发现“白色石油”
鬼斧神工!央视曝光中2018年元旦解放军首次
全球最大水上飞机70岁歼20矢量发动机曝光?
中国4万吨补给舰服役 解放军首次在天安门护
极为罕见 习近平首次警新老常委现身 王岐山罕
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.