世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军轰炸机和隐形机齐聚朝鲜半岛 F22刚上场就遇尴尬
www.wforum.com | 2017-12-06 22:03:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  韩国军方6日表示,部署在关岛安德森空军基地的美军B-1B轰炸机编队当天飞临半岛参加韩美年度大规模联合空中演习“警戒王牌”。

  据韩联社报道,当天,美韩空军从12月4日开始的史上最大规模联合空中演习已进入第3日。韩国联合参谋部表示,美军当日派出B-1B战略轰炸机,与F-22及F-35隐形战机,进行联合轰炸演练。

  据悉,B-1B有“死亡天鹅”之称,与B-52、B-2并称为美国三大战略轰炸机,具备“地毯式轰炸”能力,破坏力强,最大载重居三大战机之首。B-1B单次可携带并投掷大量炸弹。B-1B最高时速为2.5马赫,高于B-52和B-2,从关岛基地起飞两个小时后即可抵达半岛参与作战,可高速甩开战斗机并投掷大量炸弹。

  韩国联合参谋部称,当天的轰炸演练在江原道一个演习场进行,参演的军机包括美军的B-1B、F-22、F-35、F-16战机,而韩军则派出F-15K及KF-16战机。并称,此举可强化两军部署快速反应部队的能力。

  据报道,美军在关岛安德森空军基地部署多架B-1B,并曾于美国总统特朗普上月初展开亚洲之行前,派出B-1B轰炸机前往韩国。

  最大规模演习却频现尴尬

  这次号称美韩史上最大规模联合空中演习,却频现尴尬。当地时间4日,即联合军演首日,美国一架F-22“猛禽”隐形战机的推进系统疑似出现了问题,导致军方不得不叫来特殊的拖车,把飞机拖进机库。

  据美国《星条旗报》网站等外媒报道,在4日美韩两国联合军演开始的第一天,美国最先进的隐形战斗机F-22“猛禽”就在着陆后发生了故障。据一名韩国官员透露,这架“猛禽”战机4日在韩国光州空军基地着陆后无法再沿地面行进。在发现故障后,军方不得不叫来特殊的拖车,把飞机拖进机库。美国第7航空军公共事务办公室尚未对此事予以置评。

  另一尴尬之处在于,此次演习遭到韩国国内声音的反对。有韩媒称,这虽是年度例行军演,却无疑会拉高朝鲜半岛的军事紧张程度。韩国并不像美国一样,可以将“战争”挂在嘴边。越是这个时候,韩国政府越要将朝鲜半岛局势管控视为最优先要务。报道认为,一味追随美国的政策,很可能会错过缓解紧张局势的绝佳时期。韩国政府必须抓稳重心,通过说服特朗普政府为半岛紧张局势降温。

  对于美军B-1B轰炸机参与演习,中国外交部发言人耿爽强调,当前朝鲜半岛局势紧张、敏感,希望有关各方都能保持克制,不要做加剧半岛局势紧张的事情,不要相互刺激。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
高举自由贸易大旗 加拿大总理前往中国
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
税改重伤纽约 房价恐降1成
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美F35A刚部署日本就与美军预备役机枪手实弹
中国航母建造历程:海日本向美求购射程超50
中越边境地雷村:村民正值歼20量产之际为何
中国空军侦察机罕见行东风31AG导弹搭载了这
川普放出终极大招 中邓小平题字 百度总部
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.