世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军轰炸机和隐形机齐聚朝鲜半岛 F22刚上场就遇尴尬
www.wforum.com | 2017-12-06 22:03:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  韩国军方6日表示,部署在关岛安德森空军基地的美军B-1B轰炸机编队当天飞临半岛参加韩美年度大规模联合空中演习“警戒王牌”。

  据韩联社报道,当天,美韩空军从12月4日开始的史上最大规模联合空中演习已进入第3日。韩国联合参谋部表示,美军当日派出B-1B战略轰炸机,与F-22及F-35隐形战机,进行联合轰炸演练。

  据悉,B-1B有“死亡天鹅”之称,与B-52、B-2并称为美国三大战略轰炸机,具备“地毯式轰炸”能力,破坏力强,最大载重居三大战机之首。B-1B单次可携带并投掷大量炸弹。B-1B最高时速为2.5马赫,高于B-52和B-2,从关岛基地起飞两个小时后即可抵达半岛参与作战,可高速甩开战斗机并投掷大量炸弹。

  韩国联合参谋部称,当天的轰炸演练在江原道一个演习场进行,参演的军机包括美军的B-1B、F-22、F-35、F-16战机,而韩军则派出F-15K及KF-16战机。并称,此举可强化两军部署快速反应部队的能力。

  据报道,美军在关岛安德森空军基地部署多架B-1B,并曾于美国总统特朗普上月初展开亚洲之行前,派出B-1B轰炸机前往韩国。

  最大规模演习却频现尴尬

  这次号称美韩史上最大规模联合空中演习,却频现尴尬。当地时间4日,即联合军演首日,美国一架F-22“猛禽”隐形战机的推进系统疑似出现了问题,导致军方不得不叫来特殊的拖车,把飞机拖进机库。

  据美国《星条旗报》网站等外媒报道,在4日美韩两国联合军演开始的第一天,美国最先进的隐形战斗机F-22“猛禽”就在着陆后发生了故障。据一名韩国官员透露,这架“猛禽”战机4日在韩国光州空军基地着陆后无法再沿地面行进。在发现故障后,军方不得不叫来特殊的拖车,把飞机拖进机库。美国第7航空军公共事务办公室尚未对此事予以置评。

  另一尴尬之处在于,此次演习遭到韩国国内声音的反对。有韩媒称,这虽是年度例行军演,却无疑会拉高朝鲜半岛的军事紧张程度。韩国并不像美国一样,可以将“战争”挂在嘴边。越是这个时候,韩国政府越要将朝鲜半岛局势管控视为最优先要务。报道认为,一味追随美国的政策,很可能会错过缓解紧张局势的绝佳时期。韩国政府必须抓稳重心,通过说服特朗普政府为半岛紧张局势降温。

  对于美军B-1B轰炸机参与演习,中国外交部发言人耿爽强调,当前朝鲜半岛局势紧张、敏感,希望有关各方都能保持克制,不要做加剧半岛局势紧张的事情,不要相互刺激。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.