世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本2018年度防卫预算再创新高 将引进远程巡航导弹
www.wforum.com | 2017-12-06 21:47:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据日媒报道,本月6日,日本政府开始协调拟将2018年度预算案的防卫费增加到创纪录的约5.2万亿日元(约合人民币3100亿元)。将包括计入为引进远程巡航导弹的调查费等。

  此外,美军普天间机场(日本冲绳县宜野湾市)搬迁到该县名护市边野古等美军整编相关经费也将增加。2017年度原始防卫费为51251亿日元,安倍政府编制的原始预算自2013年度以来连续六年增长。

  报道称,日本政府还考虑将陆上部署型拦截系统“陆基宙斯盾系统”的设计费等防卫省申请预算的一部分提前计入2017年度补充预算案。

  日本政府拟把用于除社会保障外的教育和公共项目等原始预算的总额仅比上年度增加300亿日元。在其他经费被压缩的情况下,对防卫费的优待十分显著。

  据了解,现行的日本《中期防卫力整备计划》(中期防,2014至2018年度)显示,自卫队的主要装备引进费用每年增长0.8%。2018年度日本防卫预算将重点放在加强弹道导弹防御(BMD)态势和南西诸岛的防御上。

  除了在日本航空自卫队战斗机上搭载的远程巡航导弹相关费用外,还拟写进最新隐形战机F-35及运输机“鱼鹰”的购买费用等。

  加上不属于中期防对象经费的边野古搬迁及美海军陆战队移师关岛等美军整编相关经费,预计防卫费总额将达到5.2万亿日元左右。

  对利用宇宙空间人造卫星等的情报收集、研究应对网络攻击的技术和增强人员等领域也将提供财源。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
高举自由贸易大旗 加拿大总理前往中国
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
税改重伤纽约 房价恐降1成
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军预备役机枪手实弹中国航母建造历程:海
日本向美求购射程超50中越边境地雷村:村民
正值歼20量产之际为何中国空军侦察机罕见行
东风31AG导弹搭载了这川普放出终极大招 中
邓小平题字 百度总部税改重伤纽约 房价恐降
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.