世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本2018年度防卫预算再创新高 将引进远程巡航导弹
www.wforum.com | 2017-12-06 21:47:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据日媒报道,本月6日,日本政府开始协调拟将2018年度预算案的防卫费增加到创纪录的约5.2万亿日元(约合人民币3100亿元)。将包括计入为引进远程巡航导弹的调查费等。

  此外,美军普天间机场(日本冲绳县宜野湾市)搬迁到该县名护市边野古等美军整编相关经费也将增加。2017年度原始防卫费为51251亿日元,安倍政府编制的原始预算自2013年度以来连续六年增长。

  报道称,日本政府还考虑将陆上部署型拦截系统“陆基宙斯盾系统”的设计费等防卫省申请预算的一部分提前计入2017年度补充预算案。

  日本政府拟把用于除社会保障外的教育和公共项目等原始预算的总额仅比上年度增加300亿日元。在其他经费被压缩的情况下,对防卫费的优待十分显著。

  据了解,现行的日本《中期防卫力整备计划》(中期防,2014至2018年度)显示,自卫队的主要装备引进费用每年增长0.8%。2018年度日本防卫预算将重点放在加强弹道导弹防御(BMD)态势和南西诸岛的防御上。

  除了在日本航空自卫队战斗机上搭载的远程巡航导弹相关费用外,还拟写进最新隐形战机F-35及运输机“鱼鹰”的购买费用等。

  加上不属于中期防对象经费的边野古搬迁及美海军陆战队移师关岛等美军整编相关经费,预计防卫费总额将达到5.2万亿日元左右。

  对利用宇宙空间人造卫星等的情报收集、研究应对网络攻击的技术和增强人员等领域也将提供财源。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.