世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
沙特被曝拦截胡塞武装导弹失败 爱国者威力疑被夸大
www.wforum.com | 2017-12-06 20:58:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据沙特国家电视台报道,也门胡塞武装11月4日向沙特首都利雅得国际机场方向发射一枚弹道导弹,被沙特防空部队拦截并摧毁。11月30日,胡塞武装再次向沙特发射弹道导弹,声称击中目标,但沙特方面称,导弹被防空部队成功拦截。由于美国提供的“爱国者”导弹防御系统在行动中发挥了重要作用,导弹拦截被视为沙特和美国的胜利。然而,事实是这样吗?

  据《商业内幕》报道,美国研发的“爱国者”导弹防御系统,一枚导弹就要数百万美元,被国防官员吹捧为世界上最先进的导弹防御系统之一,应用于韩国、日本等14个国家。

  据《纽约时报》报道,通过分析目击者发布的照片和视频,沙特成功拦截导弹的说法可能是错误的。导弹专家研究小组的分析表明,胡塞武装的导弹弹头在沙特上空畅通无阻,几乎击中了目标——利雅得机场,弹头在离国内航站楼很近的地方引爆,乘客惊慌失措。

  在胡塞武装发布的视频中可以看到,他们发射的是Burqan—2导弹,飞行了约960公里。Burqan—2是“飞毛腿”导弹的变型,不易被击中。

  沙特和美国指责伊朗向胡塞武装提供导弹,伊朗否认这一指控。据路透社报道,联合国观察团独立小组的一份机密报告称,今年胡塞武装向沙特发射的弹道导弹似乎是由伊朗设计和制造的。

  据《纽约时报》报道,政府夸大了“爱国者”导弹防御系统的有效性。在海湾战争期间,美国称这个系统在拦截伊拉克“飞毛腿”变型导弹时的表现近乎完美,但后来分析发现,几乎所有的拦截都失败了。而今,在利雅得发现的导弹碎片类型表明,沙特的导弹防御系统要么击中导弹后部,要么完全没有击中。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
高举自由贸易大旗 加拿大总理前往中国
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
高举自由贸易大旗 加拿大总理前往中国
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
税改重伤纽约 房价恐降1成
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
美军科幻战舰还在趴窝
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中越边境地雷村:村民正值歼20量产之际为何
中国空军侦察机罕见行东风31AG导弹搭载了这
川普放出终极大招 中邓小平题字 百度总部
税改重伤纽约 房价恐降加拿大总理让李克强很
习近平会见加拿大总理当心美国减税激情过后
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.