世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
沙特被曝拦截胡塞武装导弹失败 爱国者威力疑被夸大
www.wforum.com | 2017-12-06 20:58:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据沙特国家电视台报道,也门胡塞武装11月4日向沙特首都利雅得国际机场方向发射一枚弹道导弹,被沙特防空部队拦截并摧毁。11月30日,胡塞武装再次向沙特发射弹道导弹,声称击中目标,但沙特方面称,导弹被防空部队成功拦截。由于美国提供的“爱国者”导弹防御系统在行动中发挥了重要作用,导弹拦截被视为沙特和美国的胜利。然而,事实是这样吗?

  据《商业内幕》报道,美国研发的“爱国者”导弹防御系统,一枚导弹就要数百万美元,被国防官员吹捧为世界上最先进的导弹防御系统之一,应用于韩国、日本等14个国家。

  据《纽约时报》报道,通过分析目击者发布的照片和视频,沙特成功拦截导弹的说法可能是错误的。导弹专家研究小组的分析表明,胡塞武装的导弹弹头在沙特上空畅通无阻,几乎击中了目标——利雅得机场,弹头在离国内航站楼很近的地方引爆,乘客惊慌失措。

  在胡塞武装发布的视频中可以看到,他们发射的是Burqan—2导弹,飞行了约960公里。Burqan—2是“飞毛腿”导弹的变型,不易被击中。

  沙特和美国指责伊朗向胡塞武装提供导弹,伊朗否认这一指控。据路透社报道,联合国观察团独立小组的一份机密报告称,今年胡塞武装向沙特发射的弹道导弹似乎是由伊朗设计和制造的。

  据《纽约时报》报道,政府夸大了“爱国者”导弹防御系统的有效性。在海湾战争期间,美国称这个系统在拦截伊拉克“飞毛腿”变型导弹时的表现近乎完美,但后来分析发现,几乎所有的拦截都失败了。而今,在利雅得发现的导弹碎片类型表明,沙特的导弹防御系统要么击中导弹后部,要么完全没有击中。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.