世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
抗衡俄黑海舰队 乌克兰6艘重火力隐形战舰突击服役
www.wforum.com | 2017-12-06 18:48:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在苏联时期,乌克兰是重要的造船基地,航母、巡洋舰等主战舰艇都是在黑海之滨建造的,还有燃气轮机等配套工业,如今这已经是昨日黄花,在青黄不接20多年后,乌海军终于迎来了一批新型水面舰艇——58155型“毒蛇-M”级装甲炮艇。

  据乌克兰媒体报道,12月5日乌克兰海军为4艘新装备的“毒蛇-M”举行了命名仪式,分别命名为“Vyshgorod”、“克列缅丘格”、“Lubna”和“尼科波尔”,前2艘“毒蛇-M”型炮艇,“阿克曼”和“别尔江斯克”已服役,这次6艘“毒蛇-M”齐聚敖德萨湾进行了编队训练。

005.jpg

  “毒蛇-M”型炮艇十分袖珍

  “毒蛇-M”型是一种近海用的装甲炮艇,上层建筑略带隐形设计,长23米,宽4.8米,吃水1米,排水量50.7吨,最大速度25节,最大航程700海里,自持5天,配5名成员。

 

006.jpg

 “毒蛇-M”型炮艇编队航行

  武器装备,它倒颇为注重火力密度,采用2套“角鲨-M”型遥控武器站,每套武器站包括一门30毫米ZTM1型自动炮,30毫米榴弹发射器,7.62毫米机枪,2枚反坦克导弹,火力上相当于两台BMP-2步战车。

007.jpg

  前后两个武器站

  但即使是这样一艘技术含金量不高的装甲炮艇,对现在的乌克兰造船业也是磕磕碰碰。据乌克兰媒体披露,“毒蛇-M”是由58150型巡逻艇改进而来的,原计划在2013年交付,但由于缺乏资金及乌克兰内乱原因被延迟,直到2015年11月11日才正式下水,2016年前2艘才服役。

  而回想当年,位于乌克兰尼古拉耶夫的黑海造船厂、61个公社社员造船厂可是苏联航母、巡洋舰(大型反潜舰)的制造业中心,如今已经全部惨不忍睹,毫无订单而且技术能力尽失,而克里米亚危机发生后,乌克兰又失去了半岛上的塞瓦斯托波尔海军基地和位于费奥多西亚市的海洋造船厂,后者曾经为中国建造过前2艘“野牛”级气垫登陆艇。

008.jpg

  破旧不堪的乌克兰号巡洋舰

  不知道看到这6艘小不点重新出现在黑海上,黑海造船厂的老员工们会不会老泪纵横,不过应该也不会,毕竟他们都在中国再就业了。

(0)
相关新闻
乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌
克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士
俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵
俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号
乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
印度一款神秘新装备将服役 全世界仅中俄美
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
每分7.9万发!战机装88支冲锋枪灭敌
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
印度一款神秘新装备将服役 全世界仅中俄美
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
每分7.9万发!战机装88支冲锋枪灭敌
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
高举自由贸易大旗 加拿大总理前往中国
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
税改重伤纽约 房价恐降1成
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
正值歼20量产之际为何中国空军侦察机罕见行
东风31AG导弹搭载了这川普放出终极大招 中
邓小平题字 百度总部税改重伤纽约 房价恐降
加拿大总理让李克强很习近平会见加拿大总理
当心美国减税激情过后班农解读十九大,正视
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.