世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军测试用F15E空投战术核弹 可斩首朝鲜核设施
www.wforum.com | 2017-12-06 17:57:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

  2017年11月27日,美国空军宣布,11月份他们进行了两次B61-12航弹的模拟投放和飞行实验。这意味着这款当前美国最先进的战术核武器、也是B61核弹的最新改进型结束研制阶段,进入各种测试和试验,预计在3年内投产装备部队。预计要生产400枚,耗资110亿美元。

  说到B61核弹总给人似曾相识的感觉,因为B61确实是个很老的型号,他的最初款是1963年装备美国空军的,所以连研究冷战史的人都熟悉B61。现在美国正在研制的是B61-12,是这款核弹的第12个改进型。虽然还挂着B61的代号,但和初代的B61、B61-2相比,它们简直不是一个时代的东西。

  B61-12是一种由飞机投掷的小型核航弹。它全长只有3.3米,重320~340公斤,加上滑翔组件后全长也只有3.59米,小于AIM120空空导弹的长度,弹体直径340毫米,其实也和AIM-120空空导弹在弹仓内占据的空间差不多。这意味着B61-12可以装填进F-35和F-22隐身战斗机的内弹仓,

  大家都说F-22是美军踹门的,F-35是接着摸进去丢炸弹的。但实际上,F-22也可以携带和投掷B61-12,踹门斩首一气呵成。

006.jpg

  除了F-22和F-35以外,美国空军的主力作战飞机基本上都可以携带B61-12,很显然,这东西都小到能装填进隐身机的内弹仓了,F-15、F-16、F/A-18、B-1B、B-2……全都可以携带,战略轰炸机甚至可以成捆地扔B61-12。比如这次用来做滑翔测试的,就是一架F-15E战斗轰炸机。

  B61-12和以前的B61各型号相比,主要还是配备了TSA套件。TSA全名是“制导尾翼工具包组件”,也就是一个可拆卸的滑翔机翼。滑翔机翼可以让B61-12在10000米高空投放、攻击海拔接近海平面高度的目标时,滑翔距离达到30~40公里,也就是说滑翔飞行距离是它垂直下落距离的3~4倍。除了俩翅膀,TSA套件还内置了GPS定位装置、激光陀螺惯性平台,在滑翔飞行途中不断修正炸弹的飞行轨迹,此外TSA中还包括飞行稳定控制组件,即使遇到很强的横风或者切边风向,炸弹也能准确飞向目标。

  根据测试的结果,B61-12航弹的命中误差小于30米,而B61-11的命中误差约170米。

  刚才说TSA套件是可拆卸的,装上去的时候B61-12是一枚可以滑翔飞行几十公里的炸弹,要是不装呢?不装套件,B61-12就不能滑翔了,这时候它是一枚钻地核弹。还是从1万米高空投下,接近地面的时候,B61-12的下落速度可以达到600~700米/秒,再加上特殊设计的坚硬弹头,就可以biu地一下,钻到地里爆炸。

  有资料说钻地核弹头可以钻到80~100米,这其实是讹传。核航弹只能钻进去10米(坚硬石质地面)~30米(砂土质地)的距离,然后爆炸。大家看看B61-12的重量和下落速度也能估算出来。但是,在土里30米爆炸的B61-12绝对可以摧毁在爆炸点下面80~100米深的地下工事。这其实跟董存瑞一定要把炸药包贴在碉堡肚皮下引爆道理是一样的,炸弹在空中爆炸的时候,冲击波能量大部分传递给了空气,所以甚至连地铁无法摧毁。在地下爆炸时,由于上下左右全是土石,所以核弹的冲击波就主要作用在土地上,所以地下工事不管你修筑得再深,也会一炸就塌。

  在装药方面,B61-12核弹可以说也非常精巧。首先它的当量是可调的,最小可调到300吨当量,最大可调到5万吨当量。据说美国人用计算机进行了B61-12的核爆模拟,计算结果是如果采用小当量装药、钻地核弹模式,B61-12钻到30米土层中爆炸时,可以达成“准地下核试验”的效果!什么意思呢?就是小当量核弹在这个深度爆炸的时候,和深井地下核试验一样,不会炸飞土层,所有的放射性物质、核沾染土石都被封在里面,基本不会飞散到大气层中,国际和平组织不会跳脚,周边各大国也会表示情绪稳定。

  因为B61核弹有这么多的优异性能,所以美国空军前战略司令接受采访时谈到B61-12核弹,就直接说,“我担心B61-12服役后,很可能引发指挥官实用它的念头”,意思是说这个东西因为太好用了,所以军方高层、指挥官很可能会在局部战争冲突中忍不住来上一发。考虑到现在的局势,金将军的核弹不断进行测试,弹道导弹试验一次比一次射程远,以前是够得着阿拉斯加夏威夷,现在已经可以打到美国本土了,哪天双方彻底撕破脸,美国不得不动手的时候,因为必须要在一次战术空袭中解除对手所有的核能力,要达到这个战术目的,很可能B61-12才是最佳的弹药选择。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
高举自由贸易大旗 加拿大总理前往中国
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
税改重伤纽约 房价恐降1成
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美F35A刚部署日本就与美军预备役机枪手实弹
中国航母建造历程:海日本向美求购射程超50
中越边境地雷村:村民正值歼20量产之际为何
中国空军侦察机罕见行东风31AG导弹搭载了这
川普放出终极大招 中邓小平题字 百度总部
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.