世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩媒称三八线两侧同日发生越境事件 两人相向穿越
www.wforum.com | 2017-11-13 19:32:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  一50多岁的美国人当天上午试图前往朝鲜;一朝鲜士兵当天下午越界进入韩国。

  韩军联合参谋本部13日表示,一名朝鲜士兵当天下午越过三八线进入韩国。韩联社称,这是自2007年9月,1名朝鲜士兵通过板门店进入韩国后,时隔10年再次发生类似事件。

  韩国KBS电视台13日称,该朝鲜士兵13日下午3时31分经板门店共同警备区前方哨所前往韩方“自由之家”。他肩膀和手臂中枪受伤,韩军用直升机将其送往医院。该事件发生后,韩军加强警戒态势,以防特殊情况发生。

  韩联社13日称,朝鲜士兵越过三八线时,从朝鲜一侧传出枪响,当时整个板门店共同警戒区陷入紧张状态。板门店附近朝鲜和韩美军队都重兵把守,很少发生直接越境事件。该朝鲜士兵身佩下士军衔,具体身份仍在调查中。

  另据《韩国日报》13日报道,一名50多岁的美国人当天上午试图在京畿道涟川地区越过三八线前往朝鲜,被巡逻的韩国士兵发现后,已开始对其进行调查。据悉,该美国人进入管制区域后,附近村民觉得其行动可疑,向当地军方举报。该美国人3天前刚刚进入韩国,他自称是出于政治目的想前往朝鲜,但具体动机尚不清楚。韩国警方、国情院等已组成联合调查组,以弄清事件原委。

  此外,韩军联合参谋本部有关人士13日称,朝军正进行野外演练,韩军正密切关注包括射击演练在内的相关动向。此外,韩军还发现朝军正在为下月举行的例行冬季演练做准备。

  另据俄罗斯卫星新闻网13日报道,日本厚生劳动省官员透露,尽管可能性不高,在东京奥运会和残奥会临近的情况下,日方决定做好应对出现某种紧急情况时,朝鲜难民突然涌入带来传染病传播威胁的准备。NHK电视台此前报道称,日本人担心,朝鲜难民会带来危险疾病,并提到疟疾。

(0)
相关新闻
美方:川金会破局不是件坏事朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜美国国务卿:将对朝鲜实施马歇尔计划
川普得意发推,赞朝鲜核试验场废弃仪式金正恩想学邓小平 超过追求核武
美国务卿访朝“满载而归”习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读
习金再会:若川金会失败,金要习保护他王毅急着访朝 或担心中国被边缘化
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
巨炮工厂!看美国如何制造406毫米舰炮
美军新一代重型直升机服役 单价比F-35还贵
美方:川金会破局不是件坏事
习近平新外交的一张“王牌”
48小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
巨炮工厂!看美国如何制造406毫米舰炮
美军新一代重型直升机服役 单价比F-35还贵
美方:川金会破局不是件坏事
习近平新外交的一张“王牌”
V-280旋翼机首次水平试飞 达到时速352公里
美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关
中美贸易战停火 两国共同的胜利
场面震撼!两栖战车海上发射烟雾弹
波音737客机古巴坠毁 找到3名生还者
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川航英雄机组:万米高煽风点火 挑拨离间 谁
习近平新外交的一张“中美贸易战停火 两国共
美方:川金会破局不是波音737客机古巴坠毁
美代表团内部存在激烈巨炮工厂!看美国如何
美军新一代重型直升机V-280旋翼机首次水平试
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.