世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
驻韩美军M2A3步战车披甲后重达30吨 但仍防不住RPG
www.wforum.com | 2017-11-13 19:14:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  图中的三辆M2A3来自第2装甲旅级战斗队的1-9营C连,1-9营指的是第9骑兵团第1营。和我军的团不一样,美军现在的团已经不是作战编制单位了,它更像是一个训练和荣誉单位,下辖的各营是分配给不同的旅级部队使用的。美军一个装步排有4辆步战车,比军改之前的我军装甲步兵排还要多一辆步战车。除了数量多之外,美军的M2A3步战车的性能也大大超过了我军大量装备的ZBD86A步战车,只有新型的ZBD04A可以与之一战。

  M2A3步战车的主炮是一门25mm的M242大毒蛇机关炮,其所配备的M919尾翼稳定贫铀脱壳穿甲弹威力惊人,据称在2000米距离上可击穿75mm厚的均质刚装甲,基本上全世界大部分的装甲车即使加挂附加装甲也难以抵挡这门炮的“怒火”。而且相比于之前的型号,M2A3的态势感知能力更强,它在炮塔右后部加装了一具车长独立观察仪,集成了红外热像和白光电视通道,这使得该车拥有了有限的猎歼能力。

  除了25mm机关炮之外,M2A3还配备了一部双联装的陶氏反坦克导弹发射箱,该发射箱平时收于炮塔的左侧,测角仪和指令生成设备则集成到了步战的火控系统内。陶氏反坦克导弹的巨大威力使得M2A3步战车不惧任何坦克,即使碰到北方的天马和先军系列坦克,也能让对方胆寒。相比而言,我军步战车普遍配备的红箭73C/D反坦克导弹的威力就弱了不少。

  在防护方面,M2A3也是相当不错的,它的炮塔和侧面都配备有25mm的附加装甲板,而且还可以加挂以色列拉斐尔公司的第四代爆炸反应装甲,一般M2A3会使用导轨加挂105块爆反,它们包括26块M3A1,9块M4A1,55块M5A1,17块6A1和8块M7A1,加挂爆反后的M2A3能有效防护常见的RPG7火箭弹,但是此时的战斗全重也会超过30吨,战车的机动性会降低,而且新爆反在面对PG-7VR这样的串联战斗部时的防护能力也有限。尽管如此,该车的综合性能仍然在世界上名列前茅。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
为了讨好川普 杜特尔特忽然对中国翻脸
三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
美中第一夫人竞秀:这些照片说明什么
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
48小时新闻排行榜
为了讨好川普 杜特尔特忽然对中国翻脸
三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
美中第一夫人竞秀:这些照片说明什么
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
清华北大生驾歼系战机 人才质素仍落后美国
世界副警长遭点名 这回不是恐怖分子但麻烦
川普北京讲话被消音!原文曝光
川普用力过猛 在越南晚宴困到睁不开眼
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
一睹朱日和阅兵将军领外星人来袭!美飞行员
美军3航母和日准航母联中国空军主力战机惊艳
美媒:中国吉布提军事中国首款高空高速外贸
马伟明院士又立功 助中马云财富王国净资产已
揭秘川普随身神秘公事川普用力过猛 在越南
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.