世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军增程版灰鹰无人机投产 可持续飞行40小时
www.wforum.com | 2017-10-12 18:58:25  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

      据合众国际社10月10日报道称,通用原子能-航空系统公司(GA-ASI)今天宣布公司已正式将生产线从MQ-1C“灰鹰”无人机改为新型远程无人机,即MQ-1C“灰鹰”增程无人机。

  GA-ASI飞机系统公司总裁戴维·亚历山大在新闻发布会上说:“我们为公司多年来的奋斗感到自豪,我们为美国陆军建造了165架MQ-1C‘灰鹰’无人机。现在我们的工作重心是交付‘灰鹰’增程无人机,我们相信这种无人机的续航及其他强化能力将成为战场上的决胜力量。”

  GA-ASI公司已将研发兴趣转为投资机身复合材料模具,并因此得以提前生产MQ-1C“灰鹰”增程无人机,与MQ-1C“灰鹰”无人机生产线同时运转。

  新型MQ-1C“灰鹰”增程无人机除了能够协助地面部队执行通信中继和武器投送任务之外,还能执行远程情报、监视和侦察行动。

  与目前的无人机系统相比,MQ-1C“灰鹰”增程无人机的最大优势就是它能够连续飞行多个小时。GA-ASI公司说在最近一次续航试飞中,这种新型远程无人机飞行了41.9小时,大大超过了现有“灰鹰”无人机的25小时续航能力。

  这种新型远程无人机的作战能力有助于军队指挥官克服无人机战争面临的共同挑战:当一架无人机因燃料不足或恶劣天气而不得不返回基地时,找不到额外的第二架无人机替代第一架无人机。

  首批4架MQ-1C“灰鹰”增程无人机正在进行研发测试,接下来将进行作战测试,2018年春天进行测评。GA-ASI公司预计将于2018年夏季交付新型远程无人机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
48小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.