世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
联军即将攻取IS在叙利亚大本营 距胜利或还有一周
www.wforum.com | 2017-10-11 22:17:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美军为首的多国联军9日表示,攻取叙利亚重要城市拉卡的战役已经接近“最后一周”,今年6月发动的这场战事快要取得最终胜利。

  拉卡是极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的大本营,自2014年占据至今。以库尔德武装“叙利亚民主军”为主力的叙反对派武装数月来持续对拉卡发动攻势,美军则配合以空袭,同时提供军事顾问和武器装备支持。

  拉卡战役多国联军女指挥官鲁杰达·菲拉特8日表示,叙反对派武装已经夺取拉卡90%区域,目前从北、东两方向发动进攻,“伊斯兰国”则以汽车炸弹、自杀式袭击、武装无人机予以抵抗,还在城区四处埋设爆炸物。“伊斯兰国”现在还困守一家医院及其附近一座足球场和周边街区,以及臭名昭著的“伊斯兰国”行刑场所奈姆广场。“叙利亚民主军”一名指挥官阿里·谢尔9日说,他们包围了医院并尝试进攻。“伊斯兰国”应该在医院里扣押了当地平民作为人盾。

  目前俄罗斯支持的叙利亚政府军也在拉卡附近围剿“伊斯兰国”残余武装,已经收复大片土地。土耳其军方9日也宣布进入叙利亚伊德利卜省,以打击“伊斯兰国”武装。有舆论认为,这将推进围剿“伊斯兰国”的行动,但也令形势复杂化。

  目前仍有大量平民被困在拉卡城中,随着冲突加剧,被困平民的伤亡风险不断增加。由于人道主义机构无法进入,一些区域断水断电,食物供应几乎中断。

  一名32岁的孕妇带着3个孩子8日逃出拉卡。她和孩子们过去3个月躲在厕所里求生,孩子已经很久没有见到阳光了。她说,估计失踪的丈夫已经在炮火中丧生。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
48小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.