世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
打击极端组织伊拉克军方再下一城 IS控制区已剩不多
www.wforum.com | 2017-10-11 18:37:58  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

      伊拉克军方10日宣布,已全面解放被极端组织“伊斯兰国”占领的哈维杰地区。

  “收复哈维杰行动”指挥官亚拉拉当天在一份声明中说,包括反恐部队、联邦警察部队、内政部快速反应部队在内的政府军以及什叶派民兵武装“人民动员组织”当天结束了在哈维杰地区打击“伊斯兰国”的军事行动。

  伊军方官员表示,哈维杰地区的迅速解放表明,“伊斯兰国”对其残余地盘的控制力已被大幅削弱。

  哈维杰地区位于伊拉克北方基尔库克省西部,2014年被“伊斯兰国”占领。今年9月21日,伊政府总理阿巴迪宣布开始收复哈维杰地区。10月5日,哈维杰镇获得解放,政府军随后开始清剿逃至周边农村地区的武装分子。

  阿巴迪10日在巴格达举行的记者会上说,在伊拉克境内的“伊斯兰国”势力年内将被彻底剿灭。目前,“伊斯兰国”在伊拉克的控制区仅剩萨拉赫丁省的舍尔加特镇、安巴尔省西部的3个城镇和其他数个小块地区。

(1)
相关新闻
美军将支援菲律宾反恐作战:或用无人机空袭叙政府军夺取ISIS在霍姆斯省最后一处重要据
外媒:伦敦恐袭案3名嫌犯身份已确认 IS宣称美国资深参议员:普京是比IS更大的威胁
土耳其夜店恐袭 警方接近找出枪手身分土耳其总统指责美国联军支持IS:我们有图有
IS公布火车砍人案少年视频 德国网络炸开锅中国原油“抄底”失败只能抛售?高盛:算错
打击IS立奇功 美媒称美军计划打造超级A-10IS称突袭孟加拉国多人死伤 警匪曾驳火开上
更多相关新闻请点击"ISIS"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
中国翔龙大型无人机进驻高原?
欧亚大博弈,正在北京上演
中国军售名列第三 西方竟高喊狼来了
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
马英九自豪8年任内最和中国天眼首次发现新脉
巴铁总理宣布在国防上习近平紧急取消与会?
540万“公务员大罢工”出事了?中纪委副书记
蔡英文的暗示 值得北京权斗激烈!曝19大常委
王岐山去留未明 中纪委越南海军2艘俄制导弹快
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.