世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英国最大军火商要裁员两千人 只因台风战斗机卖得差
www.wforum.com | 2017-10-10 21:23:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据新华社11日报道,英国最大军火商、世界第三大国防军工企业英国航空航天系统公司10日宣布,由于其拳头产品“台风”战斗机订单减少,公司决定裁员将近2000人,以缩减成本,维持竞争力。

  英国航空航天系统公司在当天发表的一份声明中说,这次裁员有1400个岗位分布在军事、航空和情报业务部门,另外375个岗位来自海事部门,还有150个岗位是应用情报业务部门。

  受到这波失业潮影响最大的当属兰开夏地区的沃顿和萨默斯伯里航空基地。总部伦敦受波及程度最小。

  公司首席执行官查尔斯·伍德伯恩在声明中透露,公司正与卡塔尔政府就一份“台风”战斗机的订单进行磋商,如果这笔生意谈成,“台风”战斗机流水线上的员工10年内保住饭碗无忧。

  伍德伯恩说:“不过,什么时候能签成订单总是不确定的。为保证现有订单和新订单这段断档期间的生产持续性和成本竞争力,我们现在计划减少‘台风’和‘鹰’式战斗机的最后组装以及生产率。”

  卡塔尔上个月与英国航空航天系统公司就采购24架“台风”和6架“鹰”式战斗机签署意向书。这一军火巨头还在与沙特阿拉伯谈另一个大单。

  英国《卫报》报道,今年“台风”战斗机的行情不好,订单数量不敌主要竞争对手、法国达索飞机制造公司生产的“阵风”战斗机。达索今年已经与埃及和卡塔尔等国签订多笔大单。

  英国联合工会呼吁英国政府投入研制新一代战斗机,以提高其在全球军火市场的竞争力。这一英国最大的工会估计,2020年前,英国国防部四分之一的军费开支要用来采购美国货,受益者包括美国的洛克希德-马丁航空公司、波音公司等。

  按照《卫报》说法,由于低估三叉戟核项目和采购F-35战斗机的费用,英国国防部今年预算出现“黑洞”,赤字远超预计。

  英国航空航天系统公司1999年由英国航空航天公司和通用电气有限公司旗下负责制造船艇和防务电子产品的马克尼电子系统公司合并合成。该公司在全球范围内雇用8万多人,其中将近3.5万个工作岗位在英国,主要市场在美国、澳大利亚、印度和沙特。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
远程火箭弹发射管内部结构曝光
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
48小时新闻排行榜
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
远程火箭弹发射管内部结构曝光
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
就地取材!叙军坦克附加装甲内竟有砖头
习近平夜不能寐 眼前就有三座大山
刘鹤抵美谈判 中国经贸或作重大让步
日本三菱重工展示30DX护卫舰计划
远海实战化训练前重型战机挂什么武器
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国长时间“宰”美国王岐山不肯出面 习近平
川金会确定泡汤?川普:身临其境!珍贵彩照再
戈壁亮剑 火炮上膛直刺日本三菱重工展示30DX
广东海警在南海实弹射中国055舰先进舰炮全貌
澳媒:中国或在东印度刘鹤的四句大白话,句
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.