世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印称中印军队关系仍未正常 中方未邀印参加国庆活动
www.wforum.com | 2017-10-03 04:02:16  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

        据印度媒体“The Quint”2日报道,今年中国国庆期间,中国军方没有邀请印方参加两国之间例行举办的“边境人员会议”,而在此前8月15日印度独立日时,中国也同样没有回应印方的参会邀请。报道称,这是2005年两国建立“边境人员会议”机制后首次发生这样的情况。

  “中国这是在暗示它和印度的关系还没有完全恢复正常”,印度媒体《金融快报》2日这样评论称。据报道,在中印两国签订关于在中印边境实际控制线地区军事领域建立信任措施的协定后,两国从2005年起一致同意每年在两国各自的国庆日期间举行“仪式性的”边境人员会议。不过,这种“仪式性会议”不同于一般的实际讨论边境问题的会议,而是有更强的展现两军友谊的象征意义,而参与人员也多是驻扎在两国边境的官兵和他们的家属,内容主要是文艺演出和体育比赛。

  “今年中方没有给我们发邀请”,《金融快报》援引一名印度军官的话称,而在一个多月前,中国也没有回应印度在其独立日前发出的参会邀请。“很显然,虽然8月28日洞朗撤军之后中印之间的紧张局势已经有所平息,但两国军队之间的关系仍未恢复正常”,The Quint称。

(1)
相关新闻
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
国庆到处都是人 为啥中国不取消长假
马耳他航展:F-18现身
俄专家:歼20是真正五代机 完全是独立研发
58人死!到底多少条人命才能换美国控枪
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
辽宁号舰载机团满编!赌城屠杀:各地齐悼念
印度与日本加强反潜联川普懵了!美军又闹个
马耳他航展:F-18现身直10为何把最新技术让
美这步险棋已成“死局国产航母迎国庆节主锚
中国海军主力战舰证件俄专家:歼20是真正五代
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.