世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
川普又在推特表态 令世人倍感紧张
www.wforum.com | 2017-10-01 21:01:53  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统特朗普在上周日通过其官方推特账户,再次就朝核问题发表了令世人倍感紧张的发言。特朗普通过推特指出,在他眼里继续就去核化问题与朝鲜进行谈判的努力只是在浪费时间。

就自今年开始不断恶化的朝核危机系列事件,特朗普在上台后主要坚持了对金正恩政权从言论和外交制裁上保持强硬态度的主张。这也与国务卿蒂勒森和国防部长马蒂斯同样就该问题表达过的鸽派言论互不相符。尽管蒂勒森曾多次向朝鲜喊话,表示美国不排除动用武力解决朝鲜威胁,保护其盟友和国内领土安全的意图,但他本人则却被外界公认是美国政府高层中,主张与朝鲜启动谈话和取得和平缓解冲突的首要拥护者和意见代言人。

蒂勒森于上周六在与中国领导人习近平的会面后,首次向外界证实了美朝两国存在有“2或3条”直接沟通渠道的消息。然而不久之后美国国务院却发表声明指出,朝方至今为止并没有展现出愿意就半岛无核化问题与美国进行谈判的意向。

特朗普于周日通过推特宣称:“我告诉我们出色的国务卿蒂勒森,他希望与小火箭人(金正恩)进行谈判的努力只是在浪费时间。” 特朗普曾于近期的联大会议上,给予了朝鲜领导人金正恩这个“火箭人”的外号,并威胁要“彻底摧毁朝鲜”。特朗普还于周日问道:“(美国)在过去25年中与火箭人友好相处的政策未能获得成效,那它现在就会获得成功吗?。” 特朗普还扬言表示,就这一克林顿、布什和奥巴马都未能解决的问题,将在他的处理下得到答案。

此外,特朗普还在推特上直呼蒂勒森其名并说道:“雷克斯保存你的力气,我们将采取应有的行动。” 特朗普并没有对这一“应有行动”所包含的内容给予更多的解释。但值得一提的是,当记者在周六提问蒂勒森,朝鲜是否有着最终走向谈判桌的意愿时,他则回答宣称:“美方正在探索,大家敬请关注。”

(0)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.