世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
有一种声音:拿朝鲜换台湾
www.wforum.com | 2017-10-01 20:42:11  雪地鸿爪 | 0条评论 | 查看/发表评论

360se_picture.jpg

  美国国务卿蒂勒森访华三天,为总统特朗普十一月访华打前站,中美将达成甚么样的交易,北韩紧张,台湾一样紧张。

  北韩金胖子大概没料到,他不断试射导弹及进行核试,旨在挑拨中美关系以渔利,却成为推动中美走近的催化剂。特朗普上任以来将东西方盟友得罪个遍,唯独对中国好声好气,竞选时对北京的种种威胁论调基本上都锁进白宫办公桌的抽屉里,重要原因之一,就是应对北韩核问题有求于中国。中国也够朋友,两次在联合国支持制裁北韩,近日更推出单方面惩罚措施,包括关闭北韩在华企业,中方银行不再为北韩提供服务,更限制对北韩供油,下下击中北韩经济命脉,北韩的汽油价短期内急升三倍,足证中国制裁的威慑力。

  一定有人会问,中国为美国做了这么多,得罪北韩这个昔日血盟,美国拿甚么回报中国?特朗普是位生意人,不会不知道凡事有代价,而他口袋里最能吸引中国的礼物,就是台湾问题,讲得难听些,中国出卖北韩,美国背叛台湾,大家做一笔交易。美国国务院最近更新官网,有关台湾的介绍中,青天白日满地红旗悄悄消失了,这显然不是无的放矢。

  其实台湾及北韩问题本来就是一对双胞胎。当年韩战爆发,中国驰援北韩,令南北韩对峙至今;美国则出动第七舰队游弋台海,阻断中国的统一进程。如今北韩问题再起,中美从对手变成战友,历史就是这么爱开玩笑。

(3)
相关新闻
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么
对北韩制裁 成败全看中国朝鲜将引爆核战争 经济学人预言
朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震
半岛为何还未开战?六方各打什么算盘?中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这
外国专家解读美中日三边关系俄石油如何入朝鲜?这国是中间商?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
中国在伊朗都做了些什么?
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
48小时新闻排行榜
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
中国在伊朗都做了些什么?
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
惊魂!法航A380发动机高空分解 紧急迫降
京东惨遭境外机构做空 市值蒸发750亿
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?
胡春华度过惊险5年 终于赢得习的信任
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
普京出手!土耳其打响“中国教父”习近平 红
金正恩垮台对中是好事中国在伊朗都做了些什
拆弹专家现身成都动漫全部阵亡无人被俘,俄
西班牙大乱!独立公投这次“改革派”汪洋”
美哭了!原来诺奖的获惊魂!法航A380发动机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.