世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国威胁对朝鲜动武 这五大军火商或将收益最大
www.wforum.com | 2017-09-29 21:23:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国总统特朗普不久前在纽约联合国总部发表演时威胁要对委内瑞拉、朝鲜、伊朗等国动用军事手段,英国BBC认为这并不奇怪。看看特朗普上任后美国2017财年打破近年来纪录的700多亿美元军火订单,你会明白这其中涉及庞大的军火商利益。

  当某个地区军事威胁持续增强,大国需要秀肌肉时,全球五大军火商就有机会从中获利。如今,导弹、反导防御系统、战机以及其它众多先进武器成了抢手货,而且在美国的政治谈判中,出口军火也扮演着重要角色。

  一旦地区陷入对抗,或爆发战争,到底有哪些公司获利最多?瑞典斯德哥尔摩和平研究所定期发布的全球销售量最大的军火商排名或许能让你看得更清楚。

  根据斯德哥尔摩和平研究所资料,2016年全球军火巨头排名前5名,分别是洛克希德·马丁公司、波音公司、英国航空航天公司(BAE Systems)、雷声公司以及诺斯洛普·格鲁曼公司。这五家军火公司中,四家都来自美国。

  排名第一的洛克希德·马丁是美国传统的军火巨头之一,2016年销售额达到472.48亿美元。制造研发的领域包括航空、导弹、直升机、雷达系统、空间技术。作为太空及军事工业巨头的洛克希德·马丁是美国军方最大的合约商,与其合作的部门包括陆军、空军、海军以及特别行动部队。

  目前,美国向盟友国家大力推销的F-35系列战斗机就来自洛克希德·马丁公司之手。

  排名第二的波音公司是美国民用军用航空巨无霸,在武器方面,2016年销售额为295亿美元。波音的产品包括传统战机和无人战机、卫星系统、空间技术、导弹、防卫以及情报安全系统。其军事产品部门在全球拥有5万员工。

  美国空军当前的主力战斗机F-15系列,以及海军F-18“大黄蜂”系列战斗机都来自原麦道公司,现在已经并入波音公司。

  唯一一个非美国公司是英国航空航天公司,2016年销售额为256亿美元。英国航空航天公司(BAE Systems)是一家英国的武器制造商以及商用飞机制造商。BAE最著名的产品,包括“台风”战斗机(Eurofighter Typhoon)、F-35B、“隼”式战斗机(Hawk)、“鹞”式战斗机(Harrier)、“旋风”战斗机(Tornado)。

  美国雷声公司排名第四,2016年销售额为240.69亿美元。该公司开发了指挥、控制、通讯以及情报系统。它同样是美国军方最大的合同商之一,雷神公司90%的利润来自军方订单。

  美国诺斯洛普·格鲁曼公司排名第五,2016年销售额达到245.08亿美元。诺斯洛普·格鲁门是一家美国航空及武器制造巨头,目前拥有航空系统部等3个商业部门。它还是全球最大的军火商提供讯息技术。

  美国大名鼎鼎的B-2隐形轰炸机就是由诺斯洛普·格鲁曼公司。更为重要的是,美国下一代隐形轰炸机B-21的生产商也是诺斯洛普·格鲁曼公司,该公司甚至在其网站上宣称,B-21可以“穿透最坚固的防御体系,精确打击全世界任何一个目标”。

(0)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.