世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国威胁对朝鲜动武 这五大军火商或将收益最大
www.wforum.com | 2017-09-29 21:23:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国总统特朗普不久前在纽约联合国总部发表演时威胁要对委内瑞拉、朝鲜、伊朗等国动用军事手段,英国BBC认为这并不奇怪。看看特朗普上任后美国2017财年打破近年来纪录的700多亿美元军火订单,你会明白这其中涉及庞大的军火商利益。

  当某个地区军事威胁持续增强,大国需要秀肌肉时,全球五大军火商就有机会从中获利。如今,导弹、反导防御系统、战机以及其它众多先进武器成了抢手货,而且在美国的政治谈判中,出口军火也扮演着重要角色。

  一旦地区陷入对抗,或爆发战争,到底有哪些公司获利最多?瑞典斯德哥尔摩和平研究所定期发布的全球销售量最大的军火商排名或许能让你看得更清楚。

  根据斯德哥尔摩和平研究所资料,2016年全球军火巨头排名前5名,分别是洛克希德·马丁公司、波音公司、英国航空航天公司(BAE Systems)、雷声公司以及诺斯洛普·格鲁曼公司。这五家军火公司中,四家都来自美国。

  排名第一的洛克希德·马丁是美国传统的军火巨头之一,2016年销售额达到472.48亿美元。制造研发的领域包括航空、导弹、直升机、雷达系统、空间技术。作为太空及军事工业巨头的洛克希德·马丁是美国军方最大的合约商,与其合作的部门包括陆军、空军、海军以及特别行动部队。

  目前,美国向盟友国家大力推销的F-35系列战斗机就来自洛克希德·马丁公司之手。

  排名第二的波音公司是美国民用军用航空巨无霸,在武器方面,2016年销售额为295亿美元。波音的产品包括传统战机和无人战机、卫星系统、空间技术、导弹、防卫以及情报安全系统。其军事产品部门在全球拥有5万员工。

  美国空军当前的主力战斗机F-15系列,以及海军F-18“大黄蜂”系列战斗机都来自原麦道公司,现在已经并入波音公司。

  唯一一个非美国公司是英国航空航天公司,2016年销售额为256亿美元。英国航空航天公司(BAE Systems)是一家英国的武器制造商以及商用飞机制造商。BAE最著名的产品,包括“台风”战斗机(Eurofighter Typhoon)、F-35B、“隼”式战斗机(Hawk)、“鹞”式战斗机(Harrier)、“旋风”战斗机(Tornado)。

  美国雷声公司排名第四,2016年销售额为240.69亿美元。该公司开发了指挥、控制、通讯以及情报系统。它同样是美国军方最大的合同商之一,雷神公司90%的利润来自军方订单。

  美国诺斯洛普·格鲁曼公司排名第五,2016年销售额达到245.08亿美元。诺斯洛普·格鲁门是一家美国航空及武器制造巨头,目前拥有航空系统部等3个商业部门。它还是全球最大的军火商提供讯息技术。

  美国大名鼎鼎的B-2隐形轰炸机就是由诺斯洛普·格鲁曼公司。更为重要的是,美国下一代隐形轰炸机B-21的生产商也是诺斯洛普·格鲁曼公司,该公司甚至在其网站上宣称,B-21可以“穿透最坚固的防御体系,精确打击全世界任何一个目标”。

(0)
相关新闻
朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么对北韩制裁 成败全看中国
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震半岛为何还未开战?六方各打什么算盘?
中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这外国专家解读美中日三边关系
俄石油如何入朝鲜?这国是中间商?北京已经不耐烦了 可能直接干掉金正恩
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平封了江家的口 散了江家的财
最新!郭文贵收到法院传票 保镖回国投诚
罕见 天安门城楼出现两个毛泽东像
歼20终于列装解放军 这一大国重器到底有多
中南海内幕:习淡化爆料 王岐山故意缺席
48小时新闻排行榜
习近平封了江家的口 散了江家的财
最新!郭文贵收到法院传票 保镖回国投诚
罕见 天安门城楼出现两个毛泽东像
歼20终于列装解放军 这一大国重器到底有多
中南海内幕:习淡化爆料 王岐山故意缺席
什么叫巴铁?中国国防部用三个词描述中巴两
川普稅改:富人穷人得利 中产阶级最悲催
新闻透视:闹场硬扯统独 绿媒逢中必反
关于中国的一事天天念叨 美国你是老了吗
近100万在韩居留中国人30天内“逃离”了韩
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
3架歼20和3架歼16同框近100万在韩居留中国人
日本几近倒贴给印贷款台媒关注歼20服役:注
美军报告:美国面临中韩国有意建造核潜艇 美
轰6K出岛链疑遭台军F1马云见钱眼开 阿里巴
习近平旧部接掌中宣部川普稅改:富人穷人得
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.