世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
朝鲜威胁击落美军机 美称朝军根本无法发现目标
www.wforum.com | 2017-09-28 18:46:59  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

图为朝鲜空军装备的米格-29战斗机。

  美国《国家利益》双月刊网站9月25日发表了戴夫·马宗达的题为《朝鲜真能击落美国的F-15或者B-1轰炸机吗?》的文章。

  朝鲜认为,美国总统特朗普最近发表的一则推特评论实际上是对平壤宣战。因此,朝鲜表示,它将会实施报复——甚至可能与飞过朝鲜半岛周围国际水域的美国空军轰炸机交战。

  然而,平壤这么做的手段是有限的。

  朝鲜空军只有少数相对现代的战斗机可以威胁到美国的战斗机,包括苏联米高扬设计局推出的米格-29“支点”战斗机和米格-23“鞭挞者”战斗机的早期版本。无论哪一种战机都不大可能足够接近在美国战斗机护航之下飞到天空的波音公司B-1B、B-52H战略轰炸机或者诺斯罗普-格鲁曼公司出产的B-2隐身轰炸机。

  朝鲜空军唯一成功与美国轰炸机交手的可能性是,他们偶然碰到没有美国或者盟国战斗机掩护的轰炸机。

  如果美国飞机飞得足够近,朝鲜将有更大的可能性用地对空导弹击落美国轰炸机。虽然绝大多数朝鲜防空系统是前苏联时代的旧系统,但平壤确实出现了一些令人惊讶的本土武器。

  今年早些时候,俄罗斯国立高等经济学院国际与欧洲问题综合研究中心资深研究员瓦西里·卡申告诉本刊,“朝鲜有苏联地对空导弹,包括S-75、S-125、S-200和SA-6导弹,这些导弹的状况估计还可以。他们本身以前一直在生产S-75导弹,而这些可能会有一些重大的升级。除此之外,自21世纪前10年以来,他们正在投放本土现代地对空导弹系统,韩国和美国称之为KN-06”。

  目前还不清楚平壤制成多少枚KN-06导弹,但朝鲜武器系统的能力出人意料,与俄罗斯制造的S-300导弹的早期型号类似。卡申说,“KN-06具有相控阵雷达,可能相当于早期的S-300P版本,但射程更大”。

  卡申是亚洲事务专家。他说,韩国消息人士曾写道,KN-06已经过成功测试。该武器的射程被认为可达150公里。KN-06经常被忽视的原因之一是,西方分析人士往往低估了平壤的工业能力。

  不能对朝鲜威胁置若罔闻。朝鲜过去曾经击落过美军飞机,而且未受到任何惩罚。一个这样的事件发生在1969年4月15日,也就是尼克松总统执政期间。当时,朝鲜击落了美国海军一架洛克希德EC-121侦察飞机,造成机上31名机组人员无一人生还。尼克松总统最终没有实施报复,但他的确短暂考虑过对朝鲜挑衅实施核打击。

  1994年12月18日,朝鲜在非军事区上空击落了一架没有配备武器的美国陆军OH-58“基奥瓦”侦察直升机,造成一名飞行员死亡,另一名被俘。克林顿政府选择克制,因为他们意识到没有好的选项来实施报复。

  现任美国政府将如何反应不得而知,但局势似乎变得越来越不稳定了。

  美联社9月27日报道称,军事分析人士称,朝鲜既无能力也无意愿去袭击美国轰炸机和战斗机,尽管它的头号外交官说朝鲜完全有权利这样做。

  他们认为朝鲜外务相李勇浩的表态和朝鲜最近播出的模拟攻击视频只是为了回应特朗普总统发表的激烈言论及其对朝鲜核武器计划的强硬立场。

  韩国前军事官员、现任首尔韩国战略研究所高级分析家文圣默说,朝鲜具有李勇浩所说的能力可能性不大。朝鲜陈旧老化的米格战斗机与强大得多的护航轰炸机的美国战斗机较量没有获胜的机会。

  此外,甚至不能确定美国先进军机飞临的时候朝鲜能发现它们。韩国情报机构26日在一次闭门会议上说,美国的B-1B飞临朝鲜东部时,朝鲜的防空雷达系统未能发现它们。

(0)
相关新闻
美方:川金会破局不是件坏事朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜美国国务卿:将对朝鲜实施马歇尔计划
川普得意发推,赞朝鲜核试验场废弃仪式金正恩想学邓小平 超过追求核武
美国务卿访朝“满载而归”习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读
习金再会:若川金会失败,金要习保护他王毅急着访朝 或担心中国被边缘化
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
48小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
解放军最晚2030“武统台湾” 未来10年令人
美军也有撑不下去时候!偷偷从这国撤兵遭曝
美国遭遇当头一棒!两大盟国接连倒向俄罗斯
美军公布轰炸塔利班的血腥视频 对武装分子
大战在即!俄罗斯武器为何不堪一击
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中兴求生无门 王毅赴被习近平推到前台 王
此人突然变脸 川普慌日本最新准航母面对民
从冲锋枪到火箭筒!看法国EBRC美洲豹装甲车
米格-31滑跑时发动机起刚刚,日印宣布联手,
解放军最晚2030“武统歼20是如何研制出来的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.