世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震
www.wforum.com | 2017-09-23 19:12:32  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20170924004602765-0924_17011_001_01p.jpg

�  禁止核试监察组织及其他专家表示,北韩核试场附近周六(23日)发生的3.5级浅层地震,很可能是北韩9月3日核试的一次余震。

  全面禁止核试验条约组织(CTBTO)执行秘书泽博(Lassina Zerbo)在Twitter表示,这次地震“不可能是人为,它类似北韩第6次核试后8分半钟的‘崩溃’事件”,他是指9月3日核试后的第2次震动。泽博表示:“目前最可能的假设是,这是上一次事件的后果,上次事件强度很大,仍可能对一个断裂地带造成影响。”

  中国地震台网最初推断地震由“疑爆”引起,但及后研究最新地震的声波数据后,中国地震局表示,相信周六的地震并非由新核试引发。

  另外,韩联社引述南韩气象厅称,这次不可能是人为地震。南韩气象厅专家分析,地震波相关分析显示此次地震是自然现象,此次地震明显观测到在自然地震中出现的P波和S波。如果发生人为地震,通常会出现声波,但此次地震并未观测到声波。

(0)
相关新闻
半岛为何还未开战?六方各打什么算盘?中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这
外国专家解读美中日三边关系俄石油如何入朝鲜?这国是中间商?
北京已经不耐烦了 可能直接干掉金正恩关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
安倍要从韩国撤侨?消息一出美国人最先炸开韩国要作大死?美在韩部核武器挑新冷战
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
中印对峙根本停不下来?中国有个大计划
中巴空军联合对地攻击演练 印度或感到颤抖
武警特战员大比武:新型狙击步枪上阵
苏35等自己在叙利亚被美拍个遍 俄军疑用干
48小时新闻排行榜
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
中印对峙根本停不下来?中国有个大计划
中巴空军联合对地攻击演练 印度或感到颤抖
武警特战员大比武:新型狙击步枪上阵
苏35等自己在叙利亚被美拍个遍 俄军疑用干
中南海密会班农90分钟 是王岐山主动约的
速度与激情!B-2与二战战机同台献艺
可载10万吨级核弹头!叙军曝战术导弹
孙政才贪数亿牵出神秘公司 情妇是她?
王岐山要是真的退休 不可能做这两件事
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
专家指北韩3.5级地震 半岛为何还未开战?六
长留美国再惹议 章莹颖又一个川普?新西兰华
中印对峙根本停不下来王岐山要是真的退休 不
中南海密会班农90分钟孙杨入选福布斯名人榜
孙政才贪数亿牵出神秘中俄海军演练援潜救生
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.