世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震
www.wforum.com | 2017-09-23 19:12:32  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20170924004602765-0924_17011_001_01p.jpg

�  禁止核试监察组织及其他专家表示,北韩核试场附近周六(23日)发生的3.5级浅层地震,很可能是北韩9月3日核试的一次余震。

  全面禁止核试验条约组织(CTBTO)执行秘书泽博(Lassina Zerbo)在Twitter表示,这次地震“不可能是人为,它类似北韩第6次核试后8分半钟的‘崩溃’事件”,他是指9月3日核试后的第2次震动。泽博表示:“目前最可能的假设是,这是上一次事件的后果,上次事件强度很大,仍可能对一个断裂地带造成影响。”

  中国地震台网最初推断地震由“疑爆”引起,但及后研究最新地震的声波数据后,中国地震局表示,相信周六的地震并非由新核试引发。

  另外,韩联社引述南韩气象厅称,这次不可能是人为地震。南韩气象厅专家分析,地震波相关分析显示此次地震是自然现象,此次地震明显观测到在自然地震中出现的P波和S波。如果发生人为地震,通常会出现声波,但此次地震并未观测到声波。

(0)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.