世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
部署6辆萨德发射车后 韩国又要引进“海上萨德”
www.wforum.com | 2017-09-12 20:41:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  海外网9月12日电 当地时间9月12日,韩国军方宣称,有意向美国采购素有“海上萨德”之称的SM-3导弹,将其看作完成“韩国自助导弹防御系统”(KAMD)的最后一块拼图。12日,驻韩美军刚完成了6辆“萨德”发射车的部署,事实上已经进入作战运行模式。

  据《中央日报》报道,韩国国防部发布的“关于完善KAMD的海上弹道导弹拦截导弹的效用型研究(报告)”显示,SM-3的最远射程可达700公里,最大发射高度可达400公里,拦截高度比“萨德”更高,射程也更远。

  报告中称,引进SM-3之后,韩国将有能力在导弹上升阶段将其拦截。目前韩军所拥有的“天弓”和“爱国者”导弹只能在导弹降落的最后阶段,在20公里的高度予以拦截。驻韩美军部署的“萨德”系统也属于末段高空(40-150千米)拦截系统。因此韩国意欲通过“海上萨德”的引进构建“多层防御系统”。

  报告中还预测,在引进SM-3时,会和引进“萨德”时一样遭到周边国家的激烈反对。 由于SM-3可以将导弹情报与美日共享,很容易引起韩国加入美国导弹防御(MD)系统的争议,“此举将会对周围国家的安全产生影响”。

  就在今天(9月12日),驻韩美军不顾相关国家反对,一意孤行地完成了6辆“萨德”发射车的部署,事实上已经进入作战运行模式。驻韩美军第八集团军司令托马斯�完达下午赶赴韩国庆北星州郡“萨德”基地,视察了6辆发射车的部署及“萨德”体系作战运行的情况,将直接投入实际野战运行。

  针对美国在韩部署“萨德”反导系统,中方坚决反对的立场是明确、一贯和坚定的。中国外交部发言人耿爽9月6日曾明确表示,在韩部署“萨德”系统非但解决不了有关国家的安全关切,只会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区国家的战略安全利益,同时加剧半岛的紧张和对立,使半岛问题变得更加复杂。中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
48小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印度官员向巴基斯坦放俄军动用“炸弹之父”
德国三次试图入侵美国中国武器进军高端市场
香港校园“港独”发酵“美国永远不会被吓倒
中央严控明星民企资金政工十九大“巨变”!
一带一路将把塞尔维亚东海紧急!惊现中国大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.