世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄称终结者-2战车战场无敌 战力得到战场检验
www.wforum.com | 2017-09-12 19:23:15  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  在俄罗斯24小时新闻频道直播节目中,俄副总理德米特里·罗戈津介绍了在叙利亚战场测试过的“终结者”-2新型坦克支援战车。他说,叙利亚的例子表明,该战车确实适用于城市巷战。

  此前俄副防长尤里·鲍里索夫曾透露,从俄空天军2015年在叙利亚采取军事行动起,俄在叙利亚测试了逾600件新式武器和约200件原有武器的升级版。也就是说,莫斯科将打击“伊斯兰国”组织的战争作为实战检验最新武器装备的大试验场。

  “终结者”-2坦克支援战车在相对价廉且坚固耐用的T-72坦克底盘上打造。设计者在研发过程中考虑了“终结者”-1暴露出的所有缺点。“终结者”-2的设计理念,在西方乃至全世界都是独一无二的。它在叙利亚的表现很成功:不仅能承担坦克支援战车的功能,也能独当一面。

  “终结者”-2装有两门30毫米口径的2A42机炮(能打击4公里以内的敌方有生力量和1.5公里以内的装甲目标,备弹量850发)和一架7.62毫米卡拉什尼科夫坦克机枪(备弹量2100发)。4个反坦克制导导弹发射装置使“终结者”-2能同时配备9M120-1和9M120-1F反坦克导弹,有效射程6公里。这些武器都安装在无人自动操作模块上。设计者们还打算未来给“终结者”-2配备威力更大的武器,并在其基础上制造坦克支援机器人。

  坦克支援战车生产厂家的发言人称,除叙利亚人外,以色列和卡塔尔军方也对“终结者”-2很感兴趣。众所周知,以色列于2014年7月7日至8月26日在加沙地带发动了“护刃行动”,因装甲装备老旧过时,有生力量的伤亡超出可接受范围。而“终结者”-2在城市巷战中表现出色。

  俄罗斯正在弥补因上世纪90年代动荡而落下的军事研发差距,在很多类型武器的研发上走在世界前列。例如,俄已在装甲设备研发上居全球领先地位。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
48小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国武器进军高端市场香港校园“港独”发酵
“美国永远不会被吓倒中央严控明星民企资金
政工十九大“巨变”!一带一路将把塞尔维亚
东海紧急!惊现中国大这次缅甸民众彻底认清
美日在东海联合军演 B歼十战机抄以色列产品
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.