世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国海军导弹防御系统大升级 剑指弹道导弹威胁
www.wforum.com | 2017-09-12 19:08:40  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

图为AN SPY-6型雷达

   据美国《国家利益》双月刊网站9月10日报道,美国海军成功测试了雷神公司性能强大的新型AN/SPY-6(V)防空和导弹防御雷达系统,可同时应对空中威胁和弹道导弹威胁。

  这种基于氮化镓技术的有源电子扫描阵列雷达将取代洛克希德-马丁公司制造的AN/SPY-1D相控阵雷达,将装备在未来的Block III“阿利·伯克”级驱逐舰上,作为“宙斯盾”作战系统的核心组件。

  据海军海洋系统司令部称,这种防空和导弹防御雷达在本月7日的性能测试中达到了预期。测试期间,海军从夏威夷西海岸同时发射了一枚短程弹道导弹和数枚空对舰巡航导弹,以考察新雷达的能力。海军海洋系统司令部说,AN/SPY-6(V)雷达成功侦测并跟踪到所有目标的飞行轨迹。这是新雷达经历的第三次弹道导弹防御试验。

  海军海洋系统司令部负责水上传感器项目的一名军官在一份声明中说:“新雷达经过特殊设计,可同时应对弹道导弹和巡航导弹,其性能达到预期。”

  “在一系列难度逐渐升级的测试中,防空和导弹防御雷达表现突出,有望提升海军首艘Flight III型驱逐舰的能力。”

  海军海洋系统司令部表示,海军的测试成功达到“最初目标”,即基于初始数据同时应对一枚“先进的短程弹道导弹”和“多枚空对舰巡航导弹”目标。海军海洋系统司令部将进一步研究测试中获得的遥测数据和其他数据,从而全面评估SPY-6雷达的性能。

  采用氮化镓技术的SPY-6雷达的天线直径为14英尺(约合4.27米),但性能却比目前天线直径为12英尺的SPY-1相控阵雷达强大30倍左右。新雷达的动态范围也比SPY-1雷达大许多——尤其是在有许多其他信号干扰源的区域。SPY-6还具有数字波束形成能力,可在快速对空中目标进行全幅视线范围侦察的同时,留有很大余力防御弹道导弹。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
48小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
香港校园“港独”发酵“美国永远不会被吓倒
中央严控明星民企资金政工十九大“巨变”!
一带一路将把塞尔维亚东海紧急!惊现中国大
这次缅甸民众彻底认清美日在东海联合军演 B
歼十战机抄以色列产品美国空军侦察机飞入飓
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.