世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日媒称美国向日本兜售进攻性武器 包括战斧导弹
www.wforum.com | 2017-09-11 19:21:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在朝鲜半岛紧张局势逐步升级的情况下,一些国家利用朝鲜问题,一直在加紧武器兜售和扩充军备。日本媒体日前报道,特朗普政府正在研究向日本扩大武器出口范围,有可能向日本提供包括“战斧”巡航导弹在内的进攻性武器。

  日本《读卖新闻》9月9日发表文章称,据美国媒体报道,特朗普政府在有关文件中强调,美国有可能向日本提供进攻性武器。据美国政府消息人士证实,“战斧”式巡航导弹或在向日本出售的清单之内。

  “战斧”式巡航导弹的射程在1250到2500公里之间,可以从“宙斯盾”舰和潜艇上对内陆地区的军事设施实施打击,误差仅为几米。美军在1991年的海湾战争中开始使用“战斧”式导弹,今年4月,美国动用59枚“战斧”导弹对叙利亚一处空军基地进行了空袭。

  出售“战斧” 美国内争议不断

  此前美国只向英国出售过“战斧”导弹,在向日本出售“战斧”的问题上,美国国内争议不断。反对者认为,如果日本拥有了独自打击能力将会刺激周边国家(中国),影响地区稳定。

  日本国内观点不一

  日本政府对美国研究扩大武器出口范围一事持欢迎态度。日本防卫省官员认为,此前已经向美方提出的陆基“宙斯盾”系统的引进过程,可能会更加顺利。此外,日本还在研究引进美军近来部署的最新型雷达SPY-6。这种雷达比目前装备在“宙斯盾”舰上的雷达性能更好,有望大幅提高导弹识别能力和防空能力。

  不过日本防卫省内部也有不同观点,反对者认为日本“财力有限”。如果增加从美国的采购,可能让本国防卫产业陷入每况愈下、装备研发能力衰退的两难境地。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.