世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩媒:萨德完成部署后涉华韩企股价一日蒸发超万亿
www.wforum.com | 2017-09-11 19:17:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  9月8日,KOSPI收盘报2343.72点,较前一交易日下跌2.47点。与中国相关企业股价一致下跌。

  韩媒称,韩美宣布在韩部署“萨德”反导系统后,影响波及韩国股市,与中国市场关系较为密切的韩国企业市价总值“跳水“。

  据韩国《亚洲经济》9月10日报道,韩国交易所当日的消息,截至9月8日收盘时止,在韩国综合股指(KOSPI)市场上,最具代表性的10家与中国市场关系较为密切的企业市价总值共计44.89万亿韩元。与朴槿惠政府宣布部署“萨德”前的去年7月7日(61.8302万亿韩元)相比,蒸发了17.7412万亿韩元(约合1024亿元人民币),减幅为27.2%。

  报道称,距离韩国政府决定部署“萨德”过去14个月,在此期间,两国关系陷入低谷,对韩国证券市场造成打击。

  本月7日,韩国正式部署4辆“萨德”发射车,中方进行强烈抗议,不少韩企恐慌心理不断扩散。8日当天,这10家企业的市价总值减少了1.405万亿韩元。

  报道称,从这10家企业股股价的波动趋势来看,爱茉莉太平洋的股价从去年7月7日的44.1万韩元跌至目前的26.75万韩元,跌幅为39.3%。化妆品企业科丝美诗、YG娱乐公司、希杰CGV影院的股价跌幅均超过30%,分别为34.7%、33.9%和32.6%。LG生活健康(-23.3%)、SM娱乐公司(-22.1%)、GKL(-20.1%)、百乐达斯((-18.7%)、新罗酒店(-16.1%)等股价也出现不同程度的跌幅。希杰E&M公司因网石游戏上市,拉动股价上涨了8.7%,是十家企业中唯一一家股价上涨的企业。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
48小时新闻排行榜
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美日在东海联合军演 B歼十战机抄以色列产品
美国空军侦察机飞入飓罗马尼亚陆军的“猎豹
老照片:垂直起降研究俄罗斯真是历史上侵略
日媒:日本对钓鱼岛“美媒称歼20换国产太行
今天 这位华人的死 没撑几天印度就认怂了
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.