世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
www.wforum.com | 2017-09-11 08:08:10  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017091100208_0.jpg

美国国务卿蒂勒森,中国国务委员杨洁篪

yang_jiechi_afp.jpg

�正在推进史上最强对朝“终极制裁”的美国,与反对超高强度制裁的中俄,正在包括联合国在内的国际社会上展开激烈的较量。11日,美国再次表明了要强行举行联合国安理会对朝制裁案表决的意志,准备背水一战。中国方面紧急派遣外交首长杨洁篪(国务委员)赴美展开外交战。

美国常驻联合国代表团当地时间9日称:“已向联合国安理会再次转达了美方意愿,要求在11日举行应对朝鲜第6次核试验的会议。”在4日召开的安理会紧急会议上,美国常驻联合国代表尼基·黑利重申了“对朝追加制裁决议案11日进行表决”的方针。在安理会表决中,包括中俄在内的五个常任理事国只要有一个国家行使否决权,决议案就会被驳回。然而美国却在未与中俄进行概括性协议的情况下,再次表明了强行进行表决的意志,此举可以解读为:“如果到11日为止不能达成协议,美国不会再哀求安理会。” 在9日休息日,中美俄常驻联合国代表团依然展开了激烈的幕后协商。据一位联合国消息人士透露称:“美国表示在禁止对朝供应原油,禁止出口朝鲜纤维产品,禁止朝鲜劳动者海外派遣等,收紧朝鲜资金来源的制裁项目中,可以在部分项目上做出让步。中俄也表示除禁止原油出口以外,其他项目均可以考虑接受。” 

北京目前气氛十分紧张。6日,中国国家主席习近平与美国总统唐纳德·特朗普通话后,7日与德国总理默克尔,8日与法国总统马克龙接连进行了通话,就朝核问题的解决方案交换了意见。包括3日朝鲜进行第6次核试验当天,习近平与访华出席金砖国家峰会的俄罗斯总统普京举行的双边会谈,习近平在不到一周的时间里,与四国首脑就朝核问题举行了会谈。

日本《朝日新闻》当天报道称:“中国决定派遣国务委员杨洁篪于12-13日赴美。中国虽然赞成加强对朝制裁,但对美国要求的中断石油供应持慎重态度。习近平根据综合对策,为追求长远的解决方案而一直强调与朝对话。” 

另外,俄罗斯再次重申了对美国主导的制裁方案的反对立场。中俄两国在7月发表的关于韩半岛的共同声明中,曾提出中方主张的“双暂停(朝鲜暂停挑衅,韩美暂停军事演习)”与“双轨并行(非核化与和平协定同时协商)”等两国共同的解决方法。

(0)
相关新闻
“川金会”能让朝鲜弃核吗?半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.