世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度加速在中印实控线附近修路
www.wforum.com | 2017-09-11 07:51:16  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  印媒称,印度正加快在中印实控线附近修筑道路的步伐,几条具有重要意义的道路将在计划完工时间之前竣工。

  据《印度时报》网站9月10日报道,虽然印度边境公路机构目前正在修建的61条道路中,大部分的最后完工时间是在2021年左右,但其中许多条路会大幅提前完工,因为边境公路机构的经济状况得到了改善,所带来的结果最近已经在路面上体现出来。

  报道称,过去两三年中,印度在中印实控线附近道路的修筑速度明显加快,2014年到2015年中印实控线道路的开凿工作只完成了107公里,而2016年到2017年完成了147公里。同样,尽管面对各种难题,同期道路表面的铺设工作也从174公里增加到了233公里。

  目前,印度边境公路机构负责的总长3400公里的61条中印实控线道路中,离实现完全连通仅剩下270公里仍未开凿的道路。

  据印度《经济时报》网站9月10日报道,在乌布希,一个小丘给一队铁路测绘人员带来巨大挑战。这个由16名成员组成的小分队包括经验丰富的铁路工程师、地质学家、桥梁专家和雪崩专家。对于这个路障,他们商量了各种方案。

  如果印方能实现心愿,那么一条通往列城的铁路将在未来几年中成为现实。列城位于拉达克,夹在巴基斯坦占领的克什米尔地区和中国之间。

  印度国防部已经向印度铁路公司拨款15.8亿卢比(约合1.6亿元人民币——本网注)进行这一测绘。这条铁路可能长达650公里。大画面是这样的:距离中印实控线不远、具有战略重要性的列城最终将通过一条在各种气候条件下均可通行的铁路线与德里相连。

  这条战略铁路线的测绘工作始于去年9月。预计整个测绘工作还将需要两年时间。这也将是印度铁路公司接到过的最具挑战性的工程,因为这条铁路线需要穿越许多大山和雪崩多发地带。

(0)
相关新闻
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
48小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
没撑几天印度就认怂了关键时刻 日本在背后连
董建华套现338亿谢幕 620万人无家可归,佛州
文在寅反复摇摆惹众怒2017最新世界十大轻护
普京刚刚又一次不按套俄罗斯的“小龙女” 当
又一国强硬出手叫板川买枪如买菜!美国一超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.