世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
法国要朝鲜别搞核武 朝鲜要法国先弃核武
www.wforum.com | 2017-09-11 07:45:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

法国警告平壤的核武野心可能对欧洲造成威胁后,朝鲜一名资深官员“痛斥”法国,指巴黎首先必须放弃自身的原子武器。

在下周一联合国安理会讨论针对朝鲜实施新的制裁前,国际外交斡旋也正在紧张展开。作为联合国常任理事国,法国在朝鲜核危机总扮演的角色也凸显出来,在和中国国家主席习近平通电话后,法国总统府爱丽舍宫周六表示,总统马克龙总统也已透过电话交谈,与美国总统特朗普和日本首相安倍晋三商讨对朝鲜加强施压和制裁事宜。爱丽舍宫说,3位领导人强调,国际社会必须对朝鲜作出“一致而坚定”的回应。

法国总统马克龙3日呼吁联合国对朝鲜核扩散作出“快速反应”,并敦促欧洲联盟提出“明确且统一”的因应措施。

 法国外交部长勒德里昂也警告,朝鲜可能在“几个月内”,就有能力发射攻击美国甚至欧洲的核弹。

这番话遭到朝鲜一名资深官员痛斥法国,指巴黎首先必须放弃自身的原子武器。

 朝鲜外交部欧洲司副司长李德善(Ri Tok-Son,音译)说,法国指朝鲜发射的核弹可能打到欧洲的说法“荒谬”。他强调,朝鲜的原子军备是为了吓阻美国的核威胁,而法国并未面临这些威胁。

李德善昨天在平壤接受法新社访问时说:“法国高层官员近来说了一些荒谬的事来吓唬法国人民,这些事情与朝鲜民主主义人民共和国成功引爆了一枚可装在洲际弹道飞弹上的氢弹有关。”他并未提到马克龙或勒德里昂的名字。

 李德善说,他们说朝鲜民主主义人民共和国为了吓阻美国威胁和勒索的核武能对准欧洲,是很荒谬的。

这位朝鲜官员称:“核武若是如此不好的事,法国既然未受到任何核威胁,那么首先就应该放弃自身核武器。”。

朝鲜9月3号进行了一次新的核试验,今年七月也进行了两次洲际弹道导弹试射。

美国要求联合国安理会下周一(9月11号)就对朝鲜进行更严厉的制裁进行讨论表决。法新社报道,美国的制裁方案包括石油禁运,禁止进口朝鲜纺织品,冻结朝鲜领导人金正恩和官员的财产,遣返朝鲜驻外工作人员等。

(0)
相关新闻
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料安倍要从韩国撤侨?消息一出美国人最先炸开
韩国要作大死?美在韩部核武器挑新冷战炮声隆隆 狂呛美韩!朝特战队夺岛实战
金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内会对金正恩动武?他们都已“暗示”
得寸进尺!萨德还没完 韩国又要搞另一事可能爆发政变 金正恩加速整肃后被反扑?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
48小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
没撑几天印度就认怂了关键时刻 日本在背后连
董建华套现338亿谢幕 620万人无家可归,佛州
文在寅反复摇摆惹众怒2017最新世界十大轻护
普京刚刚又一次不按套俄罗斯的“小龙女” 当
又一国强硬出手叫板川买枪如买菜!美国一超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.