世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
法国要朝鲜别搞核武 朝鲜要法国先弃核武
www.wforum.com | 2017-09-11 07:45:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

法国警告平壤的核武野心可能对欧洲造成威胁后,朝鲜一名资深官员“痛斥”法国,指巴黎首先必须放弃自身的原子武器。

在下周一联合国安理会讨论针对朝鲜实施新的制裁前,国际外交斡旋也正在紧张展开。作为联合国常任理事国,法国在朝鲜核危机总扮演的角色也凸显出来,在和中国国家主席习近平通电话后,法国总统府爱丽舍宫周六表示,总统马克龙总统也已透过电话交谈,与美国总统特朗普和日本首相安倍晋三商讨对朝鲜加强施压和制裁事宜。爱丽舍宫说,3位领导人强调,国际社会必须对朝鲜作出“一致而坚定”的回应。

法国总统马克龙3日呼吁联合国对朝鲜核扩散作出“快速反应”,并敦促欧洲联盟提出“明确且统一”的因应措施。

 法国外交部长勒德里昂也警告,朝鲜可能在“几个月内”,就有能力发射攻击美国甚至欧洲的核弹。

这番话遭到朝鲜一名资深官员痛斥法国,指巴黎首先必须放弃自身的原子武器。

 朝鲜外交部欧洲司副司长李德善(Ri Tok-Son,音译)说,法国指朝鲜发射的核弹可能打到欧洲的说法“荒谬”。他强调,朝鲜的原子军备是为了吓阻美国的核威胁,而法国并未面临这些威胁。

李德善昨天在平壤接受法新社访问时说:“法国高层官员近来说了一些荒谬的事来吓唬法国人民,这些事情与朝鲜民主主义人民共和国成功引爆了一枚可装在洲际弹道飞弹上的氢弹有关。”他并未提到马克龙或勒德里昂的名字。

 李德善说,他们说朝鲜民主主义人民共和国为了吓阻美国威胁和勒索的核武能对准欧洲,是很荒谬的。

这位朝鲜官员称:“核武若是如此不好的事,法国既然未受到任何核威胁,那么首先就应该放弃自身核武器。”。

朝鲜9月3号进行了一次新的核试验,今年七月也进行了两次洲际弹道导弹试射。

美国要求联合国安理会下周一(9月11号)就对朝鲜进行更严厉的制裁进行讨论表决。法新社报道,美国的制裁方案包括石油禁运,禁止进口朝鲜纺织品,冻结朝鲜领导人金正恩和官员的财产,遣返朝鲜驻外工作人员等。

(0)
相关新闻
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
半岛无核化和共产主义理想一样遥不可及一文告诉你川金会及中美朝的利益博弈
“川金会”能让朝鲜弃核吗?半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
欲对南海不利?美航母措手不及 中兴芯片为何
朝鲜不再把美军撤韩作高层集体外出斡旋 中兴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.