世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
听川普的话?韩拟提早准备韩美防卫费分摊谈判
www.wforum.com | 2017-09-10 20:41:10  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据韩联社9月11日报道,韩国政府高官10日透露,美方虽尚未就进行防卫费分摊谈判作出具体提议,但韩方已开始着手做相关准备,并在考虑谈判首席代表人选。

  据报道,韩国外交部最快在9月内任命负责谈判的大使,并以其为中心准备确立谈判战略。韩国外交消息人士表示,韩美政府之间谈妥后,需于2018年秋季国会例会获批,双方至少需从2018年2月起正式准备谈判,韩方或将提早进行准备工作。

  报道称,美国总统特朗普从竞选时期就多次主张需要提高韩美等与同盟国的防卫费分摊额,因此在下一次谈判中,美方或要求韩方承担更多的费用。特朗普4月接受路透社采访时表示,已向韩方通知由韩方承担部署“萨德”系统所需10亿美元费用。特朗普的言论可能被认为是在为今后要求提高韩方分摊防卫费做准备。

  防卫费分摊额是指驻韩美军驻扎在韩国时韩方所需分摊的费用。《驻韩美军地位协定》规定,韩方向美方免费提供设施和用地,美方承担部队在韩驻扎所需经费。然而根据韩美《防卫费分担特别协定》(SMA),从上世纪90年代起,部队驻扎费用部分转由韩方分摊,双方从1991年开始第1次谈判后,到目前为止共签订了9次分担协定,最近的一次协定将于2018年底到期。

  2014年1月双方第9次谈判商定,韩国承担的防卫费总额为9200亿韩元(约合人民币55亿元),此后依据两年前的居民消费价格指数(CPI)进行调整,幅度不超过4%。

(0)
相关新闻
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
“川金会”能让朝鲜弃核吗?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
法国、联合国驻非洲马"塔利班"袭
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.