世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
听川普的话?韩拟提早准备韩美防卫费分摊谈判
www.wforum.com | 2017-09-10 20:41:10  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据韩联社9月11日报道,韩国政府高官10日透露,美方虽尚未就进行防卫费分摊谈判作出具体提议,但韩方已开始着手做相关准备,并在考虑谈判首席代表人选。

  据报道,韩国外交部最快在9月内任命负责谈判的大使,并以其为中心准备确立谈判战略。韩国外交消息人士表示,韩美政府之间谈妥后,需于2018年秋季国会例会获批,双方至少需从2018年2月起正式准备谈判,韩方或将提早进行准备工作。

  报道称,美国总统特朗普从竞选时期就多次主张需要提高韩美等与同盟国的防卫费分摊额,因此在下一次谈判中,美方或要求韩方承担更多的费用。特朗普4月接受路透社采访时表示,已向韩方通知由韩方承担部署“萨德”系统所需10亿美元费用。特朗普的言论可能被认为是在为今后要求提高韩方分摊防卫费做准备。

  防卫费分摊额是指驻韩美军驻扎在韩国时韩方所需分摊的费用。《驻韩美军地位协定》规定,韩方向美方免费提供设施和用地,美方承担部队在韩驻扎所需经费。然而根据韩美《防卫费分担特别协定》(SMA),从上世纪90年代起,部队驻扎费用部分转由韩方分摊,双方从1991年开始第1次谈判后,到目前为止共签订了9次分担协定,最近的一次协定将于2018年底到期。

  2014年1月双方第9次谈判商定,韩国承担的防卫费总额为9200亿韩元(约合人民币55亿元),此后依据两年前的居民消费价格指数(CPI)进行调整,幅度不超过4%。

(0)
相关新闻
平壤不断捣弹逼谈判 川普怎接招辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完
川普与郭台铭同台 宣布富士康投资美国美媒炸了:川普自我特赦将引发政治风暴
汪洋在美国开会说了些什么?马云给川普提了两个建议
川普发怒:等了7年,你们还在内斗一个让川普“回心转意”的男人
韩国怕"川普式握手" 文在寅练习川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
越南电视台真相了:越军竟然还装备这种美国
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国不给中国大飞机发证怎么办?
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
48小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
越南电视台真相了:越军竟然还装备这种美国
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国不给中国大飞机发证怎么办?
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
解放军用阅兵庆贺节日 台军过节慰问品竟是
眼红“中国速度” 印度也要建超级高铁
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
惊!美军阿帕契退休 接特朗普硬了几天,为啥
中印对峙后 直击西藏战5年前中国投入1000亿,
美国空军也有吓坏的时越南罕见1周两度抗议!
一场手撕“港独”海报美国后院又起火!这个
外星霸主来了!地震后上百万美国人大逃亡
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.