世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
委内瑞拉动乱 川普竟欲采取军事行动
www.wforum.com | 2017-08-12 22:44:01  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20140318150330233-0318_17011_001_01b.jpg

  美国总统川普(特朗普)周五(11日)警告,应对委内瑞拉国内日益加剧的“危险的乱局”,不排除采取包括军事行动在内的选项。

  川普周五在新泽西州贝德敏斯特(Bedminster)川普国家高尔夫俱乐部(Trump National Golf Club)对媒体表示:“我们对委内瑞拉有很多选项,包括军事行动,如果在有必要的情况下。”

  “它(委内瑞拉)是我们邻居”。川普还说,“我们在全球各地都有军队,包括很遥远的地方。而委内瑞拉离我们并不远,但那里的人民正在遭受苦难、面临死亡。”

  川普说,委内瑞拉危机是他周五在新泽西州与美国国务卿蒂勒森和美国常驻联合国大使黑利讨论的问题之一。

  委内瑞拉在过去四个月的动乱中,已有超过120人死亡、2,000人受伤。

  白宫周五发表声明说,委内瑞拉总统尼古拉·马杜罗(Nicolás Maduro)要求与川普通电。

  白宫说:“一旦委内瑞拉恢复民主,川普总统很乐意跟委内瑞拉领导人交谈”。声明说,川普自上任以来,一直要求马杜罗尊重委内瑞拉宪法,但是马杜罗“拒绝听取他的呼吁”,反而选择了“独裁的道路”。

  此前委内瑞拉当局强推制宪议会(Constituent Assembly)选举,造成暴力冲突引发多起死亡,军队与示威民众在首都卡拉卡斯及各地相互攻击,街头动乱宛若开战。

  美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)在声明中说:“马杜罗总统成立非法的制宪议会,以进一步巩固其独裁统治和继续加强控制国家。”

  美国政府在8月9日对委内瑞拉拥有极大权力的国民制宪议会成员展开新制裁。

  法新社报导,这项制裁对象包括前总统查维斯(Hugo Chavez)的兄弟、掌管制宪议会安全事务的一名军事官员和中央选举委员会的一名委员。

  制裁措施包括冻结被列入制裁名单的人士在美国的资产,以及禁止美国个人和企业与这些人有生意来往。

  而此前美国财政部已对委内瑞拉总统马杜罗实施制裁。根据制裁措施,马杜罗在美国境内的资产将被冻结,同时禁止美国人与其进行交易往来。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
运9运输机侦察九寨沟灾情舱内视角曝光
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
习核心破既得利益集团 元老势力盘根错节
48小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
运9运输机侦察九寨沟灾情舱内视角曝光
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
习核心破既得利益集团 元老势力盘根错节
反右卷土重来?中共整肃高校教师风再起
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令
中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态
澳大利亚最先进宙斯盾驱逐舰完成海试
国际军事比赛见证中国防化兵的“火眼金睛”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
这些动物厉害了!中国北京高调给内蒙古“庆
朱镕基之子朱云来犀利习近平的巨大能量神秘
防郭文贵转移资产 控方反右卷土重来?中共整
运9运输机侦察九寨沟灾澳大利亚最先进宙斯盾
中国空军八一飞行表演国际军事比赛见证中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.