世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗判处一名华裔美国人10年徒刑 指其涉嫌"渗透"
www.wforum.com | 2017-07-16 21:33:19  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

28b3a87d5db3c716cd4be15794ba25bc.png

  美国媒体17日相关报道截图

  据法新社报道,伊朗司法部门16日称,一名华裔美国公民被判处10年有期徒刑,其被指控“渗透”伊朗。

  法新社援引伊朗司法机构官方新闻网站Mizanonline的消息报道称,在伊朗因间谍罪被判处10年监禁的美国人叫王喜月(Xiyue Wang),出生在北京,曾是普林斯顿大学的科研人员,到伊朗做研究,会说流利的波斯语。美国媒体称,普林斯顿大学还没有就此事发表评论。

  法新社称,37岁的王喜月于2016年8月8日试图离开伊朗时被捕。伊朗政府认为,他为英美组织收集了“非常机密的文章”,包括普林斯顿大学、美国国务院、哈佛大学肯尼迪政府学院和英国波斯研究学院。报道还称,“在被逮捕之前,罪犯在被监控的情况下以电子版形式保存了该国4500页文件。”Mizanonline网站称,这些文件从科学文化领域的国家组织图书馆和文献档案馆获得。

  法新社援引美国国务院发言人的消息称,美国呼吁德黑兰立刻释放拘留的美国公民和其他外国人,华盛顿认为,后者遭遇虚假指控。美国国务院发言人向法新社表示,“我们呼吁立刻释放所有在伊朗被非法拘留的美国公民,使其能回到家人身边。”

  美媒称,这个判刑事件的发生,正值伊朗和美国关系紧张之际。自从美国总统特朗普要求审查美国伊朗核协议问题之后,这种关系就急剧恶化。报道还称,伊朗已经拘留并宣判了美国、英国、奥地利、加拿大和法国的几名拥有双重国籍的人,罪名包括从事间谍活动和与敌对政府合作。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一
48小时新闻排行榜
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一
中国又有两艘055最新进展曝光 这项技术领先
央视曝光这两款杀器已部署到中印边境前线
台课纲或将中国史并东亚史 蔡英文要"
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
美国都用155毫米了!中国为啥不研制大口径
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印度这支大飞机编队号台课纲或将中国史并东
中国空军斩获两款利器重磅消息 美俄恐要在叙
目前只有中国完成这一美战机F-35屡次着火又
美国都用155毫米了!中中国又有两艘055最新进
央视曝光这两款杀器已台湾要建立第2海军?海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.