世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中国海警船首闯九州北部“领海” 日外务省回应
www.wforum.com | 2017-07-16 03:41:06  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

据日本NHK电视台7月16日报道,两艘中国海警局船只相继“闯入”长崎县和福冈县的日本“领海”。日本第7管区海上保安本部称,这是首次确认有中国海警船“闯入”九州北部“领海”。

报道援引日本第7海上保安本部的话称,一艘中国海警船于当地时间15日上午11时50分左右,“闯入”长崎县对马市西南面的日本“领海”。海上保安本部要求该船离开,中国船只约30分钟后离开。

至下午3时50分,这艘中国海警船出现于福冈县宗像市冲之岛北面日本“领海”,并与另一艘中国海警船一起航行。日本海上保安本部再喊话中国船只离开,并继续监视,两艘船在一小时多后,于下午5时左右驶离该海域。

日本第7海上安保本部说,这是中国海警船首次“侵入”九州北部的日本“领海”。

NHK电视台说,国际法规定的“无害通过权”赋予外国船舶(包括军舰)在不损害沿海国的安宁和平及正常秩序的条件下,可以在不事先通知或征得沿海国同意的情况下,连续不间断的通过其领海的航行权利。

报道援引日本外务省的话称,目前尚未确定中国海警船“侵入”日方领海事件是否威胁到日本的安全和秩序,因此日方向中国政府就此事表示关切,而不是抗议。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
中共统战部重磅新机构领导层曝光
重磅 中共党刊首提“习近平思想”
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
在10000英尺海拔挑动对中国海军编队结束访问
中国量产型彩虹5察打一中国军队13天接连横穿
中国海军航母编队继续中国军队鹰派人物大暴
万达卖掉国内产业 王健重磅 中共党刊首提“
中共统战部重磅新机构郭文贵受骗上当 将公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.