世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
极端组织头目巴格达迪或已被毙 继任者“浮出水面”
www.wforum.com | 2017-07-16 02:50:58  央视 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:在叙利亚打击极端组织的俄军战机

极端组织丢掉了在伊拉克的“大本营”,他们的头目、被《时代》周刊称为“世界上最危险的人”的巴格达迪又很有可能已被击毙,极端组织看起来大势已去——不过,据沙特阿拉伯媒体15日报道说,极端组织利比亚分支的头目贾拉勒丁·图尼西,很有可能将成为巴格达地的“继任者”,成为极端组织的新头目。

就在伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放后的一天,也就是11日,伊拉克媒体曾报道,极端组织已经承认其最高头目巴格达迪死亡,并称该组织将在不久之后产生新头目。

上月有俄罗斯媒体报道说,巴格达迪可能已在叙利亚死于俄军空袭。

15日,据沙特的阿拉伯电视台报道,鉴于极端组织近日在伊拉克和叙利亚频频遭受打击,极端组织亟需“重整旗鼓”并妄图在北非扩大势力,图尼西因此成为巴格达迪最重要的“接班人”之一。

图尼西的真名为穆罕默德·本·萨利姆·阿尤尼,1982年出生在突尼斯苏塞省的沿海地区,上世纪90年代移民到法国,并取得了法国国籍。2011年,他前往叙利亚,参加叙利亚内战。2014年,图尼西宣布加入极端组织。图尼西与巴格达迪关系密切,去年巴格达迪任命他为极端组织利比亚分支的负责人。

北非是极端组织企图“恢复元气”并扩大势力的重要地区,加之利比亚尤其是其不稳定的南部地区,更是给极端组织的发展提供了相对“安全”的环境,因为在那里,恐怖分子可以自由地行动,还可以通过走私等渠道保障其资金来源。

(0)
相关新闻
叙利亚邀请中国参与叙重建 承诺给予优先权三次通话不寻常 川普和普京的小心思
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作
习甜点入口 川普:我们刚发射59枚导弹美军为何如此喜欢空袭而非陆战 答案让人深
美媒称美国也遇到选择难题 该选俄罗斯还是习近平支持美国空袭?中国态度大不同
西媒:叙利亚问题断了川普与普京情谊英美拟向俄发最后通牒逼其从叙利亚撤军 俄
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国军队鹰派人物大暴万达卖掉国内产业 王健
重磅 中共党刊首提“中共统战部重磅新机构
郭文贵受骗上当 将公刘晓波妻子刘霞 突然
潜入勒热夫克靶场:触中国装甲车和狙击步枪
法国举行国庆阅兵仪式解放军“铁甲洪流”十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.