世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
海军远航编队结束访问意大利 双方举行海上联演
www.wforum.com | 2017-07-16 02:42:43  中国军网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

联合演习中,意大利海军观察员在长春舰上观测。禹 威摄

当地时间14日上午,中国海军远航访问编队圆满结束对意大利的友好访问,离开奇维塔韦基亚港前往土耳其。

意大利奇维塔韦基亚市海岸警卫队、中国驻意大利大使馆官员以及华人华侨、中资机构和留学生代表等共200余人到码头送行。

编队驶离奇维塔韦基亚港后,与意海军在第勒尼安海举行了海上联合演习,内容包括编队通信、编队运动、直升机互降、联合搜救、联合反海盗等课目。中方参演兵力为导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰,意方参演兵力为护卫舰592舰。演习由中国海军远航访问编队指挥所负责总体指挥,参演舰艇轮流担任演习课目指挥,中意双方互派观察员进行全程观摩学习。

10时许,联合演习正式开始。在意海军592舰指挥下,双方首先展开编队通信演练,中方3艘舰艇依次占领592舰左侧阵位,分别与意方舰艇进行灯光通信。随后,双方参演舰艇进行编队运动演练,各舰先后组成不同队形。

12时30分,长春舰接过指挥棒组织直升机互降演练。中意2架直升机5次互降592舰和巢湖舰飞行甲板。紧接着,联合搜救演练迅速展开。双方各舰和直升机立即展开联合搜索,发现“落水人员”后,长春舰迅速派出小艇将其成功营救。

14时30分,联合反海盗演练在荆州舰指挥下展开。荆州舰派出2艘小艇搭载舰员登临检查由592舰模拟的商船,592舰派出1艘小艇搭载舰员登临检查由长春舰模拟的商船,中意2架直升机在空中盘旋警戒。

历时近6小时,演习圆满结束。海军远航访问编队指挥员沈浩说,此次联合演习进一步提高了中意双方舰艇的联合行动能力,深化了两国海军的互信与合作。

(0)
相关新闻
“辽宁”号航母首次向公众开放 有五大看点中国海军为何近三月未服役一艘舰船?原因竟
美称中国将建造14艘新型095核潜艇 严重威胁中国052D神盾舰将赴波罗的海演习 俄感叹已
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了中国海军访问新西兰 退伍老兵抢镜
世界第2航母大国:中国双航母编队出击CG图美媒炒作中国军力 在亚太不开一枪就可以击
日媒规劝日本别进军北极:为此得罪中国很不美媒列举中国4种超级武器:不是开玩笑而是
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国军队鹰派人物大暴万达卖掉国内产业 王健
重磅 中共党刊首提“中共统战部重磅新机构
郭文贵受骗上当 将公刘晓波妻子刘霞 突然
潜入勒热夫克靶场:触中国装甲车和狙击步枪
法国举行国庆阅兵仪式解放军“铁甲洪流”十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.